※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

昨晩主人の同僚がインフルエンザになったそうです。その人は主人とずっ…

昨晩主人の同僚がインフルエンザになったそうです。
その人は主人とずっと一緒に行動しています。なので主人にもうつっている可能性があり、念の為、家で私と子供にまでうつらないように帰宅後は宅内でもマスクを着用して欲しいと主人にお願いしたら、体調悪くないしうつってるかも分からないのにそんな対応してたらキリがないから嫌だと言われました。
あとそんなに嫌なら自分の部屋にこもるからワンオペしたらって言われました。

皆さんならマスクして欲しいって思いませんか?
逆の立場なら自分から体調に変化なくても念の為マスク着けようと思うのですが、、
心配し過ぎでしょうか?

コメント

Rei

エチケットとして着けますね。
『もしも』を考えて行動して欲しいなーって思います😅
病院連れて行ったり、看病したりするのはこっちなのにって😅

はじめてのママリ🔰

マスクつけるよりは旦那さんの言う通り部屋にこもらせて、ワンオペした方がいいとは思いますよ😂私はじゃあいつまでマスクつければいいのか、とも思うしきりも無いと思うから特にマスクしてとかはならないです

はじめてのママリ🔰

自分が一歩も外に出ていなければ言います💦💦

COCOA

して欲しい気持ちも分かりますが、家でマスクするなんて面倒って旦那さんの気持ちも分かります、
心配なら旦那さん別室に隔離、降りて来る時はマスクしてね、が良いかなと思います。

まろん

自室にこもってくれるなら、それだけでいいです😂