※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

インフルエンザの時の登校でご相談です💦私が日曜からインフルエンザ、夫…

インフルエンザの時の登校でご相談です💦

私が日曜からインフルエンザ、夫も発熱、2歳の弟も今朝から発熱しています。おそらくインフルエンザかと思っています。

小学生の息子はだいぶ前から少しだけ咳が出ていたんですが、今も時々たん絡みの咳をしてます。
インフルからなのか前々からのものなのか…

息子は学校に行きたがっているのですが、この状況で登校…みなさんならさせますか?

コメント

すよん

いっちさんがインフルエンザって分かってるなら、受診されたという事ですよね?
他のご家族は受診されたんでしょうか?

いくら前から出てるとはいえ、家族でインフルエンザ、疑惑ありの発熱がいる場合、念の為休ませた方が無難じゃないかなぁと思います😓

ママリ👦👼👼

発熱なしのインフルもありますし、家族がそれだけ感染してて風邪症状があるなら行かせないです😱

はじめてのママリ🔰

家族がインフルエンザでも、登校する本人が体調不良がなければ登校していいですよ😊

まろん

本人が無症状なら行かせます。
たん絡みの咳はきついと思いますので休ませたほうがいいかなと思います。お大事にされてください。

いっち

結局、たん絡みの咳が気になるので休ませました💦
今日は学校で行事があったので子どもは嘆いていますが、みんなに感染広げたら大変だよと言い聞かせました😰

みなさんありがとうございました😊