パートを休みたい。まだ心拍確認できてないので、店長には妊娠してるこ…
パートを休みたい。
まだ心拍確認できてないので、店長には
妊娠してることを伝えていません。
でも朝起きるとやはり体調はよくなくて
休みたいなと思うけど、もう既に妊娠してから
2度休みを貰ってしまっていて( ; ; )
店長は男の人だから、理解してもらえるかもわからず…
この場合みなさんならどうしますか?
休みすぎて、シフトを減らされてしまうのも困るんです💦
バイト先は食品系ですごく寒いので憂鬱なのもあります。
寒気づわりで1人だけずっと震えてて( ; ; )
- みみちゃん(妊娠7週目)
コメント
天
心拍確認が出来ていないことも含め、店長にだけでもお伝えした方がいいのではないでしょうか……😭周りにはまだ報告しないでくださいというのもお伝えした上で。
わたしだったら伝えます。
理解されないんじゃないかと思って伝えなくて休む方が良くないと思いますし、これから先もつわりやお腹の張りなど色々お身体のトラブルも出てくることもあるかと思いますし……。
よく報告は心拍確認が出来てから、といいますが、わたしも直接の上司には7週目の時にお伝えしました。
例えシフトが減らされてしまったとしても、今はみみちゃんさんのお身体とお腹の赤ちゃんが1番大切だと思いますので無理なさらないでください😭
i ch
私だったら体調が悪いのならすぐに店長には妊娠報告します。周りの理解や協力が必要なのは初期だと思うので💦
ただ働きたい気持ちは解りますが、やはり結局休みがちだと迷惑かけるので、今はつわりで体調悪いからと割り切ってしばらく休むとかも必要だとは思います。
-
みみちゃん
やはりそうですよね🥲
不安症でもしもの事を考えてしまうので、心拍確認できてからが理想的だったのですが( ; ; )
やはりそうですよね。迷惑になりますしね。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
シフトは減らしたくないけど休みたいはちょっと無理があるかなと…
あなたが休んだ分欠員が出ている訳ですし。
女性ですがその考え方は理解できません💦
私なら早めに妊娠の報告をして、急な休みを貰うかもしれないことは伝えます。あとはどのような仕事内容がしんどいから配慮して欲しいのかも伝えます。それでシフトが減らされても仕方ないかなと…
はじめてのママリ
シフト減らされたくないなら働くしかないかと。。
私も悪阻重くて二人産んでますが、毎日体調悪くても働いてましたよ💦
シフト入れますって言っときながら頻繁に休まれるのは、たとえパートだとしても迷惑です…
その状況ならいい辞めるか働くかの2択だと思います🥲
みみちゃん
その時はまだ心拍確認できていませんでしたか?( ; ; )
私もまだ心拍確認できるまでシフトが今日含め3日入ってて💦
やはりそうですよね😭夫も休んでいいんだよと言ってくれてますし、今日は安静にしようかと思います。。