※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートで工場勤務していますがやっぱり急な休みは嫌がられますよね🥲まだ…

パートで工場勤務していますがやっぱり急な休みは嫌がられますよね🥲
まだ働き始めて2ヶ月とかなのにめっちゃ休む人と思われてそうです。。
子どもがまだ1歳半で保育園行ってますが熱とかありますしおばあちゃんが亡くなりお葬式やらでこれも急に2日休みにしてもらいました。
休み明け行くのが憂鬱です😞
急な休みの次の出勤の時ってみなさん謝ったりされてますか?上の人たち以外にです。

コメント

ママリ

出勤してすぐ謝り、自分の代わりに誰が入ってくれたか確認し、その方にも謝罪とお礼を言ってます😉

熱もお葬式も仕方ない事ですし、
考えすぎると本当にしんどくなるので、職場以外では開き直りましょう😅

私も下の子が小さかった頃は、急な休みは罪悪感で押し潰されそうになってましたが、今では開き直ってます😂

はじめてのママリ🔰

他の人に休出や残業などしわ寄せ来るので謝ってます🙂

謝らない子いますけど、皆文句言ってますよ😅

うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

私は上の人よりもパートさんの方に謝ってます😅

休みはお互い様って感じですが、誰も言いませんがめちゃくちゃ休むパートさんには疑問に思ってました。
でもそれは休んだ理由も言わないし、謝りもしないからです。