※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanabu
子育て・グッズ

生後一ヶ月すぎです。19時以降長く寝てもらうため160くはいミルクあげて…

生後一ヶ月すぎです。19時以降長く寝てもらうため160くはいミルクあげてますがきっちり3時間でおきてきます。何しても泣き止みません。多めにあげても長く寝てくれないのなせでしょうか。私の精神的にももう無理で…。これ以上同じ状況がつづくと発狂しそうです。というかもう発狂してて夫から一度実家に帰った方がいいと言われてるレベルです。長く寝てくれるコツとかないでしょうか。

コメント

ママリ

うちの子も2.3時間長くて4時間ですが、そんなもんじゃないんですかね?💦
何しても泣かない時も結構ありますが、日中ならそのままほっておいて家事する、夜ならコリック抱きしてあげると泣き止む時もあります!おしゃぶりなども使ったりしていますか?うちは何しても泣き止まない時が多いので夜はおしゃぶりに頼っています。

はじめてのママリ🔰

多めにあげてみてもいいと思いますが、多かった時はマーライオンのように吐き出す時がありますね😶💦
しかし、、2歳4ヶ月まで3時間おきに起きてました。
夜勤と思って対応してましたね😅
実家にら帰っても同じ状態は続きますね🥺