※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しえみ
子育て・グッズ

5歳の娘が左足の小指側の側面が痛いと訴えています。現在りんご病の疑…

5歳の娘が左足の小指側の側面が痛いと訴えています。

現在りんご病の疑い(頬の赤み、身体の湿疹)がありますが日中は元気で機嫌も良く登園し過ごしました。

17時ごろ急に「足が痛くて歩けない」と訴えだし、足を地面につけるつけない関係なく痛いようです。
見たところ編み目状の湿疹はありますが調べてもりんご病の湿疹が痛むという情報はなく…
違う病気なのかと調べてみても症状に当てはまるものは見当たりませんでした。

明日も痛むようであれば病院の受診を考えているのですが小児科、整形外科、皮膚科のどこに行こうか迷っています。
また同じような症状(足の側面の痛み)がお子さんにでたことがある方がいれば教えていただけますと嬉しいです。

コメント

nakigank^^

網目状の湿疹なら皮膚科ですが、蕁麻疹などで歩けないほど痛くはならないし。。
かゆみがなければ整形外科ですかね〜🤔

とりあえず軽くアイシングしてあげてはどうですかね??
20分以内までです!