コメント
nom
この前旅行2日前に発熱、そのまま下がらずキャンセルでした😭
はじめてのママリ🔰
お子さんの何度で、機嫌とかどうですか?
あと旅行の場所とか移動手段で決めるかなと思います!
-
ぶーまま
徐々に上がったので坐薬入れました。
2:30から機嫌は悪かったですが、熱があることがわかり、アクアライトを飲むとすんなり寝てくれました。
場所は2時間くらいの場所で車ですね。- 1時間前
ひー
行き先と日数によりますね…なんの症状がよく分からない風邪かな?って感じでも、子どもがよくかかる色んなウイルスって数日後に本気の症状出たりしますよね💦
かなり軽症で近場で一泊でホテルステイのみとかだったらまぁいいかなと思いますが…すぐ帰ってこれない場所に何泊もするなら行かない方がいいかもです。飛行機とか新幹線とかに乗れないような症状が出たらその地域のお医者さんにかかるしかないし、もし入院とかになったらすごく面倒なことになるので💦
うちは旅行中ではないですが謎のウイルスで病院転々として原因不明で入院となったことあります😱稀なケースですけどね…
-
ぶーまま
一泊2日ですね。昼過ぎ出発の昼帰宅って感じです。一応午後病院には行こうと思ってますが。目的としては部屋食なので外に出ることはないのですが。
車での移動になります。- 1時間前
りい
坐薬を入れるほどであれば残念ですが辞めた方がいいですね!
-
ぶーまま
なるほど。
- 27分前
ぶーまま
仕方ないですよね。
明日なんですよね。
下がれば行きますか?
nom
迷いますよね...私も迷いに迷いました😭夫にも下がったら行こうと言われ、部屋でゆっくりしてればいいよと言われましたが、最終的には行かなくてよかったかなって思いました。
今ドミノ感染が流行ってるし、子どもの熱は24時間下がってないと上がることもあるし...
何より何かあった時にすぐ対応出来る安心感が家ならあるので。
ソワソワしながら旅行するよりはよかったのかなって😭
ぶーまま
行事前に突発的に熱出すことよくあるんですよね。
病院行って感染症等でなければ、熱と相談で考えようかと思います