今日旦那のせいで寝るのめちゃくちゃ遅くなってるし娘もなんか実家から…
今日旦那のせいで寝るのめちゃくちゃ遅くなってるし
娘もなんか実家から帰ってきて興奮気味で
まっったく寝なくてだいぶ寝るの遅くなっちゃったんだけど
絶対明日私も娘も早く起きれない気がする。
明日朝イチ1歳半検診なんだけど目覚まし多分聞こえないくらい熟睡する気がする。まじどうしよう
鬼のように目覚ましかけてるけど私も娘も疲れてる時まじで起きないんだよね…どっちも朝激弱すぎて😂
寝坊した時電話するの鬼きまづいんだけど🫠
1回だけ病院も寝坊して病院の電話で起きて死ぬほど恥ずかしい思いしたし…笑笑
寝坊しませんようにと願って寝るけど
心のどこかでまあそーゆことも生きてたらあるよねと思ってるふしもある。まぁ何千人とお母さんが居るこの世の中
そーゆ時に寝坊する人もたまには居るよね!?😭😭
したら仕方ないよね!?😭
ほんでそーゆ時に限って何故か全く寝付けなくて辛い😭
プレッシャーヤバすぎる😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ママリ
娘の一歳検診、私も起きれなくて検診終わったであろう時間帯に忘れたフリをして電話して別日に変えてもらいました😂😂
起きれたら、すごいラッキー✌️
起きれなかったら、そういう時もあるって割り切って楽にいきましょう!!
はじめてのママリ🔰
今回の健診に関しては、今更言っても仕方ないですが💦次回以降はもう少し計画性を持って行動することをオススメします😅
翌日が健診なのは、かなり前から決まっていましたよね?その前日に(または前日まで)帰省してたら、そりゃ娘さんは興奮して寝ません。客観的に見ると、その環境を作り上げてしまっています。次回以降は娘さんにとっての、ごく一般的な日常を、イベント前日は過ごさせてあげてください。
また、旦那のせいで寝るのめちゃくちゃ遅くなってる、とのことですが、どういうことでしょうか?旦那さんは食事や着替え、入浴などに介助が必要な状態なのですか?それなら、事前に"⚪︎日健診だから、⚪︎日は⚪︎時までには帰宅して"と話しておくと良いし、健常体なら大人は1人でできます。それでも尽くしたいなら、子どもや保健センターに迷惑をかけない範囲内でやってください。
少しキツめになってしまいましたが、次回以降の参考になれば嬉しいです😊
コメント