※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一人っ子の理由が、つわりが産むまで続いてトラウマになってるから。あ…

一人っ子の理由が、
つわりが産むまで続いてトラウマになってるから。
あんなに辛い思いはしたくない。
ってのは理由になりませんか?

2人目欲しくないわけではありませんが、欲しい気持ちと悪阻への恐怖を天秤にかけた時に欲しい気持ちが悪阻の怖さを上回ることがないです。

つわりがあったけど安定期前に終わったっていう人と、
産むまで続いたというのではしんどさ変わりますよね?

もう1人くらい〜って軽く言わないで欲しい。

コメント

はじめてのママリ

私の友人にも、産むまでつわりやトラブルが大変だったとか、産後がしんどくて二人目を考えられないとか各々の理由で一人っ子の家庭がありますよ。
経験した本人にしか辛さは分からないので、周りの意見は聞き流して大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

私も重症妊娠悪阻で入院して産むまでつわりあったので、お気持ち分かります。

2人目の妊活もした時期ありましたが、生理が来てホッとしている自分に気付いて妊活やめました🤲🏻

はじめてのママリ🔰

そういう人たくさんいますよ〜

私も悪阻かなり酷かったので、気持ち分かります。安定期前に終わった人と産むまで続いた人って全くしんどさ違いますよね。

はじめてのママリ🔰

安定期が終わる頃まで辛いツワリが続きました。
私も長かったですが、産むまでとは本当に大変でしたね😭

ツワリ終わってからはマイナートラブルが起こり産むまで苦しみました💦
2度と妊娠したくないです😭

金銭面)私のキャパから選択一人っ子ですが、妊娠したくないというのも実は理由の一つです😅