※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
産婦人科・小児科

胃腸炎について。先週土曜日の夜寝ている時に2回嘔吐し、翌日日曜日だっ…

胃腸炎について。

先週土曜日の夜寝ている時に2回嘔吐し、翌日日曜日だった事もあり自宅で様子見、(嘔吐のみで熱などはなし)
朝に下痢をしましたが、その後は嘔吐、下痢共に何もなし。

飲み物や食べ物に注意しながら過ごして、念の為月火は幼稚園をお休み。月曜日にはうんちも普通のうんちになっていました。
火曜日には通常の食事が出来るようになったので本日水曜日は幼稚園に行きました。
特に問題もなく給食も完食。

ですが今また嘔吐しました。
(食事から6時間以上経ってます)

こういう事ってよくある事なんでしょうか?
ウイルスが排出しきっていなくて長引いてる感じでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6歳でそんな感じでした。
下痢と嘔吐が1.5日ほどあって
治ったねと思ったら数日後にまたお腹痛いと嘔吐。しばらく忘れた頃に気持ち悪いや吐きそうがあり3週間経ったところで言わなくなりました。
初めは幼稚園行きたくないから仮病?なんて疑ってしまったくらいでした。

その後私もうつったのか
下痢が始まり数日で治ったと思ったらまた腹痛と軟便が出ることが2週間ほど続きよくない病気かなと思い受診しましたが特に問題なく胃腸炎が長引いているという判断でした。今17日目くらいでだいぶ落ち着いてきました。
なので長引きやすい胃腸炎が流行っているのかもしれません。