子どもが2時間おきにミルクを欲しがり、看護師からは3時間空けるように指導されています。おしゃぶりで我慢させることを考えていますが、子どもが可哀想で悩んでいます。皆さんはミルクの間隔をどのくらい空けていますか。
1ヶ月のうちの子は2時間おきにミルクで泣き始めます
看護師さんからは3時間空けるように と言われていて、おしゃぶりで我慢させるように習いました
けどお腹すいてジタバタしながらチュッチュしてるのが可哀想で💦
たしかに2時間では残してしまう事が多いので、おしゃぶりで我慢させた方がいいのかもしれないですし
私の体の負担的には3時間ごとの方がありがたいですが、どうしたらいいのか…
ミルクは何時間くらい空けていますか?
- おゆちゃん(生後5ヶ月)
コメント

ぴよぴよ
1ヶ月の時は3時間あけていました!1回のミルクの量を増やしてみるのはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
2時間半はあけてます!
ミルクの量を少し増やしてみてはどうですか?🫢
-
おゆちゃん
私も2時間半で試してみます!!
ミルクも増やしてみますね🙆🏻♀️- 12月12日

ままり
ミルクの量はいまどのくらいですか?少し増やして様子見られてもいいかもしれないですね☺️
胃への負担があるので、3時間はあけてねと助産師さんに言われました😅ギャン泣きでどうしようもないときは2時間半とかであげることもありましたが💦💦
-
おゆちゃん
120あげています!とりあえず+20から増やしてみます🙆🏻♀️
ミルクの方が腹持ちいいと聞いていたのに😭- 12月12日
おゆちゃん
やっぱり3時間の方がいいですよね〜😭
増やして様子を見て見ます!!
ぴよぴよ
上手くいきますように😊🍼