※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
子育て・グッズ

子どもが2時間おきにミルクを欲しがり、看護師からは3時間空けるように指導されています。おしゃぶりで我慢させることを考えていますが、子どもが可哀想で悩んでいます。皆さんはミルクの間隔をどのくらい空けていますか。

1ヶ月のうちの子は2時間おきにミルクで泣き始めます
看護師さんからは3時間空けるように と言われていて、おしゃぶりで我慢させるように習いました
けどお腹すいてジタバタしながらチュッチュしてるのが可哀想で💦
たしかに2時間では残してしまう事が多いので、おしゃぶりで我慢させた方がいいのかもしれないですし
私の体の負担的には3時間ごとの方がありがたいですが、どうしたらいいのか…
ミルクは何時間くらい空けていますか?

コメント

ぴよぴよ

1ヶ月の時は3時間あけていました!1回のミルクの量を増やしてみるのはどうでしょうか?

• おゆちゃん

おゆちゃん

やっぱり3時間の方がいいですよね〜😭
    増やして様子を見て見ます!!

• 12月12日
  • ぴよぴよ

ぴよぴよ

上手くいきますように😊🍼

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

2時間半はあけてます!
ミルクの量を少し増やしてみてはどうですか?🫢

• おゆちゃん

おゆちゃん

私も2時間半で試してみます!!
    ミルクも増やしてみますね🙆🏻‍♀️

• 12月12日
ままり

ミルクの量はいまどのくらいですか?少し増やして様子見られてもいいかもしれないですね☺️
胃への負担があるので、3時間はあけてねと助産師さんに言われました😅ギャン泣きでどうしようもないときは2時間半とかであげることもありましたが💦💦

• おゆちゃん

おゆちゃん

120あげています!とりあえず+20から増やしてみます🙆🏻‍♀️
    ミルクの方が腹持ちいいと聞いていたのに😭

• 12月12日