※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザで幼稚園を休んでおり、鼻詰まりがひどくて寝不足です。明日も休ませるべきか悩んでいます。クラスではインフルが流行しています。どうしたら良いでしょうか。

子どもがインフルになり先週の火曜日から幼稚園休んでいます。

登園は昨日からできる予定だったのですが、昨日の夜鼻詰まりがひどくてなかなか寝付けず夜中ゔーと言いながら寝てて、朝起きたらダルそうだったので念のため今日は幼稚園お休みしたのですが、この分だと今日も何とか寝れても鼻詰まりで起きたりまた寝不足になりそうです😢(今もまだ起きてます)
火曜日に耳鼻科で薬はもらってますが、みなさんなら明日も幼稚園休ませますか?

ちなみにクラスでインフルがかなり流行ってて、月、火と幼稚園は学級閉鎖でお休みでした💦

コメント

すぬーぴー🐶

大事をとって休ませます💦

明日は休み、症状やダルさが変わらなければ来週から元気に登園してもらうためにも明後日の金曜日もお休みにしちゃいます💡
うちは最近インフルじゃないですが解熱してからも鼻づまりがあったら、咳も出てきて登園できそうだけど体力的にも微妙💦で+2日休みました😢

ママリ

今週いっぱいは休ませます!

mrjk

回答ありがとうございます!

先程やっと寝てくれましたがいびきがすごくて寝苦しそうです😔

来週から元気に登園してほしいので明日、明後日と念のためお休みさせようかと思います😣✨