子どもがもらったゲームをクリア後に売ることは失礼でしょうか。遊ばないゲームを売るのは無駄だと思っていますが、皆さんはどうされていますか。
人それぞれの考え方があると思いますが、
子どもがプレゼントでもらったゲームをクリアした後、
そのゲームソフトを売るのって失礼ですか、、?
私の考えでは、貰ったものを使わずにすぐ売るのは失礼だと思います。
ですが、クリアしてもう遊んでいないゲームはあっても無駄なので売る派です🥺
ちゃんと遊んだし、クリアしてるし、子どもももうしないって言ってるし、、
売ったお金でまた新しくゲーム買えるし、私は特になにも思わないのですが、、
みなさんは、子どものゲームソフトはどうしていますか?
一方に増えていくばかりでしょうか?
ちなみに、自分が子どもに買ったゲームソフトもクリア後、すぐに売ります。
- はじめてのママ
コメント

Sapi
クリアしてもまた繰り返し遊べたりもするので
それだけではあまり売らないですかね😂💦
何年もやってないとかなら貰い物とか関係なく売るかもですが🤔

はじめてのママリ🔰
私自身ゲームずっとしてましたが、その時はクリアしたし飽きたしもうしないって思ってても、またブームが来るんですよねー。
でまたはまってリセットして1からやり直してクリアして飽きてまたはまっての繰り返しでした。
1度クリアしてから売るのはもったいない気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
私自身ゲームしてたのは幼い頃の話です!
- 12月11日
-
はじめてのママ
私も昔は同じゲームを何回もしてました!😆
ですが、今は次から次へと新しいゲームが出て、子どもが一回きりでもうしないんです😓
でも確かに、この前むかーーしに売ったゲームをいきなりやりたいって言ったことがあったので、これからは置いておこうと思います、、
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 12月11日

ママリ
もう絶対に遊ばないものは売ってますが、突然また一から始めるときがあるので基本残してます!
-
はじめてのママ
残しておいた方が、またやりたい時にすぐできますもんね、、🤔
これからは置いておこうと思います、、
コメントありがとうございます🙇🏻♀️- 12月11日

はじめてのママリ
うちは全て取ってあります!
ふと思い出して、クリアしたゲームで遊び出すことも多々あるので😂
でも、お子さんが絶対もうこのゲームで遊ぶことはない、売っていい。って言うなら、私も売っちゃうかもです🤨👍🏻笑
うちの場合は、やっぱ売らなきゃよかった〜やりたい〜って言われるのが目に見えてます🤣🤣🤣
-
はじめてのママ
そうですよね🤔
いつかまたやりたいって言われる日が、来ないとも言えないので、これからは取っておこうとおもいます、、🥺
コメントありがとうございます!- 12月11日
はじめてのママ
確かにそうですね🤔
今は新しいゲームソフトが次から次へと出てくるので、スマブラやマリオパーティ系以外のRPGはやらなくて😓
コメントありがとうございます🙇🏻♀️