※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ミルク作りの際のお湯の沸かし方について、皆さんのおすすめ方法を教えてください。

ミルク作る時のお湯ってどうやって沸かしてますか?
ケトルという方も結構多いかなと思ったんですが、1人目をミルクで育てていた時にケトルはカルキが抜けないからダメだとママリで言われた記憶があり、鍋で沸かしたお湯をタンブラーに入れて使ってました。
2人目も完ミの予定なんですが、どの方法が1番安全で手っ取り早いですかね💦😳皆さんのおすすめ方法教えてください😵‍💫
ちなみにウォーターサーバーは考えておりません!

コメント

電気ポットで沸かしっぱなしにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電気ポット家で使ったことがなくて初心者なんですが、水を入れると沸騰までしてくれるんでしょうか?それとも沸騰したお湯を入れたら保温しておいてくれるって感じですか?😳

• 12月11日

退会ユーザー

お水入れたら沸騰までして、
    設定温度に保ってくれます(うちは90度)
    浄水器のお水を入れてます💡

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!2人目は電気ポットに決めました!😊

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

家ではウォーターサーバーですが、実家とかで無い時は鍋で沸かしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ウォーターサーバー羨ましいです☺️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り換えで安くて😂
    保育園で働いてますが園では電気ポットです!
    水入れたら沸騰させてくれて保温してくれます!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに園でも使いますよね!教えて頂きありがとうございます🥹💕

• 12月11日
めめ

電気ポットで沸かして70度に保温しています!
私も昔ここで同じ質問をしたらウォーターサーバー以外考えられない!ってお答えが多くて戸惑いましたが、ポットでも全然いけてます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミの方のウォーターサーバー率すごいですよね😂
    ポット便利そうですね!🥹

• 12月11日
ママリ

上の子も下の子も電気ポットで沸かして、90度に保温してました!
(70度だと粉ミルクが溶けきってないことがあったので)
ケトルだと毎回沸かさなきゃいけないですが、電気ポットは沸かす手間が省けます😌
ただ電気ポットも一度沸騰させるだけなので、カルキ問題はケトルと同じだと思います😅
ちなみに上の子の産院はケトル使用してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケトルも地味に沸くまで時間かかりますもんね💦
    上の子の産院母乳推奨の病院だったのでミルクの時どうしてたのか分からず😂教えて頂きありがとうございます!

• 12月11日
あおちゃん

カルキではなく、おそらく発がん性物質が増えるってやつだと思います💡
10分以上の加熱で減少するようです。あとは浄水器で取り除けるものもあるので、うちは浄水器の水をケトルで沸騰させて使ってました!
気になるようなら鍋でしっかり沸騰したものを魔法瓶か電気ポットで保温するのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浄水器はついてるので浄水器で沸かせば問題なさそうですね😳💕教えて頂きありがとうございます!😭✨

• 12月11日