左耳の周りが痒く、ジクジクしている症状について、小児科と皮膚科のどちらで診てもらうべきか悩んでいます。アトピー性皮膚炎の可能性があるとのことで、他の場所にも症状が出るか、治るまでの期間について経験者の意見を求めています。
左側の耳の周りを痒がってずっと掻いていて、耳の裏がジクジクしてるんですがこれは小児科より皮膚科で診てもらうのが良いんでしょうか?
保育園でも言われたんですが症状的にアトピー性皮膚炎かもしれなくて😥
左耳の裏と周りだけが赤くなっててジクジクしてます。
アトピー性皮膚炎だと他の場所にも出てきたりするんでしょうか?
どれくらいで治ったかなど、経験ある方いたら教えて下さい😭😭
- りまま(1歳9ヶ月)
コメント

おブス😁
私なら皮膚科に行きます!

唐揚げ
うちの子は耳の後ろ、膝の裏にできます。
小児科でも皮膚科でも、薬出してもらえますよ!!
薬使うとすぐに治りますが、またすぐ出来ます💦
今の時期は仕方ないと割り切ってます。なるべく綺麗にお風呂で流してあげてます。
-
りまま
薬付けてないと出てきちゃうんですね、、薬つけて治療を続けていれば治るんでしょうか?
元夫がアトピーかは分かりませんがいつも体を掻きむしってて傷跡だらけで肌が汚かったので娘にはそうなって欲しくなくて💦
女の子というのもあって肌は綺麗でいて欲しい思いもあるし治してあげたいです😭- 12月11日
-
唐揚げ
うちの夫もめちゃくちゃ肌が弱くて、寝ている時に掻きむしって流血してますwww
うちも息子は大丈夫なんですが、娘がなってしまうので気をつけています。が、なるものはなる😂笑
成長すれば変わってくるのだとは思います。とりあえず、受診してみてください!!- 12月11日
りまま
明日すぐ皮膚科行ってみます!🥺