※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー☀️
家事・料理

これがあれば家事が楽になった!という物はありますか?電化製品でもなん…

これがあれば家事が楽になった!という物はありますか?
電化製品でもなんでも💡!!
私はトイレ掃除のドメストとキュキュットの泡スプレーとお風呂掃除用の柄付きスポンジです🫧笑

コメント

ままり

ルンバです!
食洗機なども便利ですが、1番はルンバです!
うちでは敬意を示してルンバ様と呼んでおります✨️笑

• サニー☀️

サニー☀️

ルンバ様!!!笑
    ルンバ様はアプリでも遠隔操作できるとか、、、?
    めちゃくちゃ欲しいです😂!!
    教えていただきありがとうございます✨

• 2時間前
  • ままり

ままり

ルンバ様はアプリで遠隔操作出来ます!外からも止めたり動かしたりできます!
    にゃんこ+子供たちが怖がりますがルンバ様のおかげで我が家の清潔さは保たれています😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

料理下手な私はクッキングプロに助けられてます😭放り込むだけで一品完成するのでありがたや…🤣
サニーさんおすすめのグッズ、活用させていただきます😆

• サニー☀️

サニー☀️

クッキングプロ気になっていました!クッキングプロではどんな料理作っていますか??どのくらいで作れるかも教えていただきたいです🥄
    ドメストはなかなかいいですよ笑 賃貸住みでなかなか古いトイレですがドメストでサラーっとやり始めてから水垢や黒ずみなんて見たことないです!笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドメスト、これはお風呂にも使えるのですか?!😳(無知)パッキンのカビが出てきてしまって。。笑

クッキングプロは圧力の時間含めると小一時間ぐらいかかったりしますが、カレーやらおでんやら鶏肉、角煮等の煮る系が放置で出来上がるので助かってます🤣クッキングプロを使うレシピでも下準備が必要なものをしないほどズボラな奴ですが😂クッキングプロなくして夕飯が出てきません🤣笑

• 2時間前
  • サニー☀️

サニー☀️

ドメストはトイレです!説明が足りなくてすみません😂🚽笑
    うわあ!めちゃくちゃ魅力が伝わりました!ありがとうございます!
    予約調理とかできるんですかね?!
    例えば朝、仕事行く前に具材入れて帰ってくる頃に出来ているみたいな!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレも綺麗とは言えない状態なので、早速明日買ってきます🤣笑!
    内蔵されてるレシピだと予約調理ができるのですが、まだ試したことがありません😂笑
    ちょっと試してみます🤣笑!

• 1時間前
  • サニー☀️

サニー☀️

こびりつきは取れないですが☠️🫧笑
    気が向いた時に感想を教えてください🤭笑

• 43分前
ママリ

ルンバと、アレクサ+スマートリモコンです!

• サニー☀️

サニー☀️

ルンバ様様ですね🌟🌟
    児童で自分の位置へ戻るんですよね?!それなら賢すぎます😂
    どこで買うのが1番安いですかね??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ポイント還元とか利用すると安いですかね?うちはもう10年近く前の機種なのでそろそろ買い替え時かなぁと思ってるんですが買い換えるなら我が家は多分ヨドバシのオンラインで買うと思います。
    ちなみにうちのルンバはセバスチャンと呼んでいます☺️名前の登録できるので親近感湧きます笑。

• 39分前
ももたろう

ルンバです!
我が家はルンバくんって呼んでます(笑)

• サニー☀️

サニー☀️

色んな名前つけられてるところから考えると、みなさんのところで大活躍してるのがわかりますね!!ルンバ様又はルンバ君、だいぶ気になってきました✏️笑

• 2時間前
ひーこ🌺

ルンバに食洗機にラクラクッカーと現代の家電製品に頼りまくりです🤣🤣🤣

• サニー☀️

サニー☀️

ラクラクッカー!!
    圧力鍋系めちゃくちゃ気になっいて!😂
    どんな料理を作っていますか??

• 2時間前
  • ひーこ🌺

ひーこ🌺

煮込む系とかは基本クッカーを使ってます!(カレーとか肉じゃがとかミネストローネとか角煮とか)ぶっ込むだけでいいヤツですね🤣

• 2時間前
  • サニー☀️

サニー☀️

素敵ー!めちゃくちゃ魅力的です🤣❤️❤️❤️
    きっと人数によってクッカーの大きさも変わると思うのですが、ひーこさんはどのくらいの容量のものを使っていますか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ルンバです!うちもルンバ様って呼んでます笑
育休明けのタイミングで、食洗機もドラム乾燥機も導入してます!さいこうです!
あとは、家電ではないですが、コープ宅配を利用するのと、米を無洗米にかえました!

• サニー☀️

サニー☀️

ルンバ様ー!!!!!笑
    え!もうそれは怖いものなしですねめちゃくちゃ羨ましい✨✨特にドラム乾燥機は経済的にもう少し余裕ができれば絶対買いたいなと思っていました!!
    コープ宅配、私も考えていて!何を購入していますか?!
    冷凍野菜系とかいいなあと思っていました🥦

• 1時間前
くう

衣類乾燥除湿機です!
冬場も梅雨時も洗濯物が乾かないストレスがなくなりました😊

• サニー☀️

サニー☀️

衣類乾燥除湿機!!私もアイリスオーヤマの物使っています!夜やれば朝には乾いていてなかなかの優れ物ですよね❤️‍🔥❤️‍🔥
    アイリスオーヤマのもので少し型が古い物なので音がうるさくて寝る時に少し気になりますが🤣
    便利家電って本当に有能すぎてすごいですよね🤣考えてくれた人にお礼を言いたいくらいに🙏🌟

• 1時間前
つき

ホットクック とマリーゴールドの手袋です!

ホットクックは、ほっとけばいろんなものができるので最高です!
マリーゴールドのゴム手袋は手荒れを防げますし、今のところお湯を使わなくても洗い物ができています☺️

• サニー☀️

サニー☀️

マリーゴールドーの手袋は初めて聞きました!早速Amazonでポチります📱笑!!
    圧力鍋系はやっぱりめちゃくちゃ便利なんですね❤️使い勝手いいですか??年始の初売りとかで購入できればいいなあ、、🌟🌟

• 1時間前
  • つき

つき

他のものよりも丈夫でゴム手袋の中では有名みたいです☺️

ホットクックは時短にはあまりならないのですが、ポチってしまえばその場を離れられるのが最高です☺️
    他の電気圧力鍋とちがうところは、混ぜわざユニットがあるところと、レシピをネットで探せば無限に出てくるところです。
    ポタージュやポテサラもできます☺️

• 1時間前
  • サニー☀️

サニー☀️

どちらもとっても魅力的ー😍🧡
    混ぜ技ユニットってすごく便利な機能な感じがします!詳しく自分でも調べてみようと思い出します!ありがとうございます!遅くまでお付き合いいただきありがとうございます感謝です😭😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

かんたくんですかねー!
何回でも回せるし畳む手間はあるけど干すことがほぼないので末っ子妊娠した時めちゃくちゃ楽でした😭🫶
あとはルンバも食洗機も良いです🙆‍♀️

• サニー☀️

サニー☀️

ルンバ 食洗機 乾燥機
    私の中での三種の神器です👼笑
    かんたくんってガスで動くんでしたっけ??🧺使った時のガス代とかは気になったりしますか??

• 1時間前