コメント

めめ
初産だったのであまり比べられないのですが、37週で産む直前のお腹を出産経験のある友達何人かに「双子なのにそこまで出てないね!!」と言われました😳
同じ時期に双子産んだ友達のお腹の写真を見比べたら、友達の30週ぐらいが私の37週の時のお腹の大きさぐらいでした🤣
めめ
初産だったのであまり比べられないのですが、37週で産む直前のお腹を出産経験のある友達何人かに「双子なのにそこまで出てないね!!」と言われました😳
同じ時期に双子産んだ友達のお腹の写真を見比べたら、友達の30週ぐらいが私の37週の時のお腹の大きさぐらいでした🤣
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
こんちゃん
お返事ありがとうございます😊
そうなんですね💡
ちなみに出生体重って教えていただけますか??
めめ
女の子2人で2800gと1900gの合計4700gでした!小さい子の方は後々臍帯過捻転があったことがわかり成長がゆっくりで小さかったです!とはいえ均等に割ったとしても1人2350gなので、まあまあ出ててもおかしくなかったよな、、、と思ってます🤣
こんちゃん
お返事ありがとうございます🌟
そうなんですね!
ほんと割ったとしても双子でいくと平均的な大きさだし特別小さい感じじゃないですよね!
不思議〜😂
ちなみにめめさんの身長はお高い方ですか??
質問攻めですみません🙏
またお時間あるときで大丈夫なのでよろしくお願いします!
めめ
わたしもお腹の出方に不安感じてたのでお気持ちよくわかります🥲🤍1人が小さいとはいえ双子なのに全然出てないと言われると(初産なのでこの時は自分的には限界超えてるぐらい出てると思ってます笑)、私の体がおかしいのかなとか心配になってたので🥲
私は160cmです!体型も特別太ってるわけでもなく痩せ型でもなく、至って普通ってかんじです🤣🤣
こんちゃん
なんだか心配になりますよね💦
個人差あるとしても、どうしても双子なのにこの大きさで大丈夫なのかって考えてしまい😓
なるほど💡
同じ時期に双子産んだお友達とも体型に違いはないですか??
めめ
友達は私より少し背が高いです(165ぐらい?)!その子も初産で女の子双子で1人当たりの体重もおなじぐらいでした😳🎀
こんちゃん
なるほど〜
やっぱりこればっかりは個人差があるってことですね🤔
沢山の質問に答えていただき、ありがとうございました✨