※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精に向けて卵巣刺激中ですが、基礎体温が上がり、ゼリー状のおりものが出ました。早期の排卵が心配で、採卵がキャンセルになるか不安です。病院には明後日予約がありますが、明日連絡した方が良いでしょうか。

【採卵前に排卵していないか心配です】
初めての体外受精に向けて、PPOS法にて卵巣刺激中です。

昨日まで5日間ゴナール注射の100単位を打っており、
今日からゴナール+排卵抑制のホルモン剤を飲むように言われているのですが、
今日から基礎体温が上がってしまい、先ほどゼリー状の塊のおりものが出てしまいました、、

こんな早々に排卵してしまうこともあるのでしょうか😭

採卵前に排卵してしまった場合、
今周期の採卵はキャンセルになってしまうのでしょうか。。

初めての採卵に向けて気合い入れて食事や生活を意識していたので、
心が折れそうです、、

明後日病院の予約入れてますが、明日病院に連絡した方がいいですかね😭
言われた通り今日明日ホルモン剤飲んで、予定通り明後日病院に行くのでもいいでしょうか。

みなさんならどうされるか、ご意見いただきたいです!
よろしくお願いします😂

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミング法もされてたんですかね?
医師もプロなので排卵スピードの読みは的確ですよ。
とりあえず信じて明後日を待ちましょう。
明日病院に連絡してエコーで見てもらうことは可能だと思いますが、急遽採卵になるかは微妙なと思います。一日中病院にいることになりそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3周期タイミング法していました。

そうですよね、些細なことに敏感になりすぎているかもしれないです💦
    大人しく予定通り明後日病院に行こうと思います。

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感になりますよね💦私も何度か採卵しましたが本当に神経張りつめてました。
    なので本当に大丈夫?と思うこともありましたが医師の読み通りに卵胞は成長してました。

• 12月11日
かー

採卵に向けて頑張って来てる分、大丈夫かなって不安になりますよね。
身体の中のことで、自分では見れないからなおさら😞💦

基礎体温の上昇もゼリー状のおりものも、排卵の前触れってよく言われてはいますけど、上がったり出たりしたから即排卵とは限らないと思います。

ご不安なら、明日病院にこういうことがあって……と相談してみてはいかがでしょう?
不安なら卵胞チェックするよーと言ってもらえるかもしれないし、様子見で大丈夫だよって言われるかもしれませんよ😌