友人にオムツを貸したが、返却されずモヤモヤしています。オムツは大事なもので、友人の返却意識に疑問を感じています。自分はケチなのかもしれないと思っていますが、考え方の違いを感じています。
ちょっとモヤる話を‥
私はケチなんだなと認識はしてるのですが、こないだ友達が来た時にオムツ忘れたと。
取りに帰ると行ったので、うちの家のオムツで良かったら使っていいよー。と渡しました。
私ならオムツ1枚今度返すね!と言っていただくのですが、その友達はもうそのまま何もなく‥数日🙂
お、オムツ‥😇
ケチなのはわかってます、でもオムツ1枚20円くらいはするし、子育てしてたらオムツって1日に何枚も使うじゃないですか。
うんちしたらその都度かえるじゃないですか。
そんな1枚1円の安いものじゃないので返して欲しかったなーというのが正直な気持ちです😂
ケチでごめんなさい、分かってます😇
金持ちならそんなこと何も思わないけど、私からしたらオムツ1枚も大事なものであって、子どもが使うものなので‥🥺
なんだか数日経ってるけど、未だにオムツの話ないし、きっとこのままもらったことになってるんだなーと思った🙂
その友達、むかーし上の子の時も、アンパンマンカレー1箱あげたことがあって、返すね!って言ってくれて、もう数年経ってるわ‥
いただくタイプなのかしら‥🙂
好きな友達なんやけど、貸した刺繍の本も表紙若干折れて返ってきて‥😌
私、ケチだなと思うけど、自分があぁなったらこうするよなーっていうのが違うから、色々考え方とか違うんだなーと思った😌
- でん
コメント
おとふぃ˙ ˟ ˙
自分が書いたのかと驚いてます😂
わたしの仲良いママ友も我が家にきて
オムツ換えたいけど
オムツ持ってきてなくて
かれこれ今までに3.4枚あげました😭
貸してあげた洋服もなかなか
返してくれず催促して
3週間後に返してきたりと
まだまだいろいろもやる事あります😭
ケチというかほんとに
自分が相手の立場ならこうはしたくないなって常識的に考えてしまいますよね🥹✨
おとふぃ˙ ˟ ˙
嫌いじゃないし話も合うし
楽しいし...
だから余計にもやもやしませんか🤣
でん
そのママさんはわざとでないですよね⁉️🤣
仲がいいだけに、やっぱモヤモヤしちゃいます😢
次もあったらどうしようって思っちゃいます😅
おとふぃ˙ ˟ ˙
わざとではないと信じたいです🤣笑
わかります〜🥹
もやもやしたくないのに〜!
こういう気になるところが無ければ
気楽なのに〜と🥺✨
でん
私の友達もまだ1回目ですが、根はすごく優しい人なので、わざとではないと信じてます!笑
そうですよね〜🥺
性格が故に‥ってやつですよね😭