※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

少人数の職場でお菓子を渡し合う中、自分は珍しいものを買わず居づらさを感じています。皆さんはどうされていますか。

少人数の職場で、みんなお菓子とかフルーツとかを渡し合ってます。例えば、ある子はコストコの大きなケーキとか、他の子は高級なチョコとか、そういう普段行くようなスーパーでは売ってないようなものを買ってきて分けてくれます。

私はコストコとか行かないし、珍しいものも買わなくて💦貰うばかりでたまにはお菓子とか買いますが、、センスもなく💦

なんとなく居づらいなーって思うんですが、皆さんなら色々買いますか?

コメント

ママリ

居づらいですねぇ…
私も隣人がお土産めちゃくれるんですけど、自分が旅行に行かないから全然お返しできてないです🤣
お気持ちわかります💦

でも、渡してくる人って、ただ人にあげたいだけで、お返しがほしいとは思ってないことが多いので、気にしなくていいのかなと思います☺️

もらうばっかりだなと感じてたまにお菓子買ってるのならそれで良いんじゃないでしょうか☺️
センスないとか、関係ないですよ♡