6歳の息子の口臭が気になり、対策を探しています。虫歯はなく、歯磨きやフロスも行っていますが、鼻炎による口呼吸が影響しているかもしれません。何か良い対策はありますか。
6歳の息子の口臭が気になります😰
めちゃくちゃ臭いとかではないですが、なんか不快な臭いがして、くっついてくると避けてしまい可哀想です😢
でもなんか嫌な臭いで、悩んでます(^◇^;)
虫歯はないし、仕上げ歯磨きもし大人の歯磨き粉(6歳もok)を使ってます💧
フロスを使う時もあるし、舌も磨いてます(^◇^;)
アレルギーがあり、365日、鼻炎で口呼吸になっていたりも原因ですよね。。
でも色々試してますが鼻炎も良くならず、可哀想です💦
何か口臭対策ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
7歳の娘も一年中鼻炎でお薬飲んでおり、口臭が気になります💦
私も顔を近付けられると避けちゃって…申し訳ないと思いつつ💦
先日も口臭が強く、いつもと違う耳鼻科に行ったら蓄膿症と言われ抗生剤をもらったら口臭なくなりました!

P
歯医者さんに相談してみるのも手ですね!
子ども用のモンダミンみたいなのはいかがですか??

ma
子供用舌ブラシしたのと、モンダミン、あと水分をこまめにとらせるようにしたらだいぶよくなりました🤔
あまり水分摂らない子だったんですが💦
口の中が渇くとにおいやすいので、こまめな水分補給を心がけました😣
はじめてのママリ🔰
小学校でお友達にも臭いと言われたことがあるようで、やはりちゃんと治療してあげないと可哀想だなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね😢
ギューしよーと可愛いはずなのに避けがちで早く離れてしまったり本当私も辛くなります(T . T)
同じですね😢
確かに多分うちも蓄膿症ぽいです😢
やっぱり抗生剤飲むしかないですよね💦
はじめてのママリ🔰
お友達にも言われたら可哀想ですね(T . T)
何を治療したら良いのでしょうか?( ; ; )
舌下治療してますが、なかなか良くならないし、何か良い方法ありますか??