※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りよ
子育て・グッズ

夜1回起きるか起きないかで、10時間寝ることも。授乳5〜6回、3〜4時間おき。体重減少心配。同様の経験ありますか?

完母ですが最近夜は1回起きるか起きないかで、10時間通して寝ることもあります。なので1日の授乳回数が5〜6回になってしまいます。日中も3〜4時間おきでしたが夜寝るようになってからは、泣いてなくても3時間前後でやるようにしてます。
似たような方どうしてますか?
夜寝るようになってからは体重の増えも以前よりは減り、このままでも大丈夫か心配してしまいます(^^;

コメント

うちも3、4ヶ月頃から夜中起きなくなりました!
確かに体重の増えは減っておちびちゃんでしたが、本人が欲しがるまではあげてませんでしたよ( ・∇・)

• りよ

りよ

お返事ありがとうございます😊!
    そうなんですか😳
    成長曲線の中だったら大丈夫ですかね(T_T)?4ヶ月健診で何か言われないか不安です😱

• 5月5日

退会ユーザー

成長曲線内なら問題ないと思いますよ!
    多少出ても、目安ですから本人が元気ならそれでいいのかなと(*^^*)
    不安だったら、健診で保健師さんに相談してもいいと思います!

• 5月5日
  • りよ

りよ

そうですよね>_<
    とりあえず健診まで今の感じでやってみたいと思います!
    ありがとうございました😊!

• 5月6日
みっちょ

うちもその時期は夜1回しか起きず、日中は4.5時間空いても欲しがることがなかったので、3.4時間であげるようにしてました😌
そのことを4ヶ月健診の時に、保健師さんに相談したら、体重が増えているから少しずつ日中の授乳間隔あけてみてもいいんじゃない?と言われました😁
その後、長くても5時間であげるようにしてますが、体重も着実に増えています✨

• りよ

りよ

お返事ありがとうございます😊!
    そうなんですね!
    とりあえず健診まで今の感じでやってみたいと思います>_<また健診での体重で考えようと思います(^.^)

• 5月6日