ママアンドキッズのスキンケアを使っていますが、肌がザラザラで乾燥しています。安いクリームに変えたいです。ザラザラ肌が改善した方は、どのボディクリームを使ったか教えてください。
産まれた時から、スキンケアは全てママアンドキッズを使用していますが、肌がザラザラ?乾燥している箇所が多いです💦ボディクリームは、朝とお風呂上がりに使用しており、たまに授乳後も塗っていますが、改善しません😭
一向に良くならないので、もう少し安いクリームに変えたいです😭
お子さんが、ザラザラ肌がもちもちになった経験のある方、なんのボディクリーム使用しているか教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ボディクリームで無理なら皮膚科はいかがでしょう?
シロクマ
以前小児科を受診した時に肌が乾燥していると言われ、(市販品で保湿はしていたのですが)ヒルドイド処方されました。息子の肌にはあっているようで、塗るとツルツルになります。
小児科や皮膚科で相談してみるのも良いのでは☺️?
はじめてのママリ🔰
まず、保湿回数や使用量は増やしてみましたか??👀
2〜3回ではなく5〜6回、
2〜3回でも一回量を多くなど。
それでも無理な時は皮膚科かなと思いますが、病院でよく出るヒルドイドは決して保湿効果が高いものでは無いです。
なので、目的を履き違えるとヒルドイドでも皮膚状態は悪化します。
お肌の状態によって「肌の水分を逃さないための必要な物質」はそれぞれ違います。
アトピーなど肌のバリア機能が弱まっている人は、角層内に水分を蓄える力が弱いので、それをサポートする物質が必要。
その代表的な薬がヒルドイドです。
ですが、そこまではなく、単に肌の水分不足なだけということであれば、市販でもヒルドイドより保湿力が高いものたっくさんあります👌
何が必要なのかは試して見ないとわからないですが、
まずは
①ママアンドキッズで保湿回数を増やしてみる
②コスト的に厳しいなら、他のもので保湿回数を増やす(私はセタフィルやヴァセリンのアドバンスリペア、パックスベビーあたりが好きです)
③皮膚科で薬処方
かなと💡
あとは、保湿剤ではくボディソープの方がより重要だったりします。
ベビー用=大丈夫
でもないので、ボディソープの見直しもおすすめです☺️(娘たちはセララボのインデュースで一気に肌が綺麗になりました!)
コメント