妊娠検査薬で陽性が出た後、初診まで排卵検査薬を使って妊娠継続を確認した方はいらっしゃいますか。化学流産の経験があるため、毎日妊娠検査薬を使いたい気持ちがありますが、コストが気になります。排卵検査薬の強陽性を利用しつつ、妊娠検査薬も時々使おうか考えています。初診までの期間が長く感じます。
フライングとかではなく、妊娠検査薬で陽性を確認後、
初診まで排卵検査薬で妊娠継続を確認していた方はいらっしゃいますでしょうか??
今回、妊娠検査薬が陽性になったのですが、
2度ほど化学流産をしたので妊娠検査薬を毎日くらいしたい気持ちでいっぱいですが、高いし、海外製の排卵検査薬がたくさん余っているので、、、
排卵検査薬でも強陽性が出ているのでそれを補助で確認しつつ、たまに妊娠検査薬で検査しようかなと思ったり💦
初診までが長いです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
私はあまりにも不安で心拍確認後も数回検査してました💦

ぽんすけ🔰
先週初診を終え胎嚢確認でき妊娠5週目と言われ、明日受診日ですが不安で初診までも何回も検査しましたが初診後も不安で2回ほど検査しました😭
なんなら、先ほども検査したところです、、💧
-
はじめてのママリ🔰
予定が決まっていても不安ですよね😢
安心を買うなら安いものって思いますよね😢
ずっと妊娠検査薬でされていましたか??- 12月11日
-
ぽんすけ🔰
初マタなこともありとても不安で
些細な身体の変化にもとても敏感になってます😢😢
私は妊娠検査薬でドゥーテストの2本入りを使ってます!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
やはりドゥーテストがいいですよね!
安心のために買って続けようと思います🥺- 12月11日

はじめてのママリ🔰
とても気持ちがわかります!!
私はこの不安が少しでも軽くなるならと開き直って毎日一本使ってました。🥹
初診後はエンゼルサウンドを購入して毎日やってました。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
毎日するのがやっぱり安心ですよね😮💨
エンゼルサウンド!!いつでも心音聞けるのはかなり安心できていいですね!- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
不安でストレスが多くなるタイプであれば全然使って不安を少しでも軽くなる方法でいいと思います☺️
エンゼルサウンドは私は生まれる前まで(体動少なめで弱めだったので)お世話になりました!
まずは初診のドキドキとソワソワでいっぱいだと思いますが、少しでもストレスフリーになりますように☺️🙏- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊
不安症なので安心するために検査薬がんがん使っていこうかなと思います🥺
エンゼルサウンドもよさそうですね😌検討してみます!
優しいお言葉ありがとうございます😊
なんとか乗り越えたいと思います!- 12月12日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢最初は健診までかなり空きますしね、、、
ずっと妊娠検査薬で検査していましたか??
ママリ
初めの方はかなりの頻度でしていて、それでも不安だったので検診+別の病院でエコーを2週間毎でしてもらってました!
1回4000円で高くつきましたが安心をお金で買ってると思って頑張りました💦
はじめてのママリ🔰
別の病院でエコーだけしてもらえるのですね!
確かに安心が1番です😮💨
ママリ
お産なしの婦人科でしてもらってました!
あとはひたすら毎日お腹に話しかけて生命力を信じてました🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど!それならみてもらえそうですよね😌
大事、、、私も話しかけて乗り越えます😭