※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ファッション・コスメ

息子の初めての髪の毛を切る時期について悩んでいます。くせ毛で、少量だけ切るために美容院に行くのは良いでしょうか。

ファーストカットについて。
まだ息子は髪の毛を切ったことがありません。
ほんの少し薄毛気味なのと、くるっくるのくせ毛です。
くせ毛でなければ、長さはかなりでてきました。
かなりのシースルーですが、前髪もそれなりに目にかかりそうかな?と思ってて、そろそろ切りたいです。
私が切ってもいいのですが、くせ毛すぎてどうやって切ればいいのだろう?という感じです。
でも、わざわざ美容院で切るほどの量はあるかなぁ...と悩んでいます。
私が美容院に行く時についでに、頼もうと思っていたのですが、次行くのは来年の3月あたりになります。
さすがにそれまでには切りたいなぁと思ってます。
わざわざ少量切るだけのために美容院に行くのってアリですか?

コメント

kai

1歳なったばかりの頃、美容院でファーストカットを試みましたが、ギャン泣きすぎて断念😭
今になり、さらに髪は伸びイヤイヤ期に入り始め、きっと美容院行ってもさらに暴れまくるだろうと、お風呂でセルフカットしました✂️

まいにち眠い

3歳過ぎてからファーストカット行きました💇‍♀️それまで家でバリカン使ってましたが音が怖くて切りに行くしかなかっただす😭