※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが授乳後に吐き戻しが多く、服やマットが濡れて困っています。他の方も同じ経験がありますか。

生後3ヶ月、吐き戻し?溢乳?が多いです😢
授乳してから30分〜1時間くらいは抱っこして、体をやや起こした状態でいます。それでも置いて遊んだりしていると出てきてしまいます。
授乳から3時間経っても出てきてしまうこともあります😢

マットや服が濡れてそのたびに変えたり洗濯したりでキリがないです。。
みなさんこんなものですか?
戻してしまうのでうつ伏せなんてほぼできません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の頃は、はき戻し多かったです。特に寝返りができるようになってきたら、しょっちゅうはき戻しされて、服やらシーツやら頻繁に洗濯してました。
授乳して数時間後でも、はき戻したくさんありましたよ😭
今だけなので、大変だと思いますがなんとか乗り気って下さい。離乳食食べ始めると、授乳回数も減ってくるのと、胃袋の筋肉もついてくると吐かなくなります。
ようやく、三回食の離乳食食べるようになって、寝る前だけの授乳になってはき戻しなくなりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😢
    遊んであげたいと思いつつ、置くと吐いちゃうから〜と葛藤してました。
    仕方ないですよね😢
    今だけど聞いて希望が見えました!成長を待ちます😌

• 12月11日
ゆり

うちの双子はいまだに吐き戻しますよ笑
友達の子はまったく吐き戻しないって言ってました!
だから人によるんだと思います!
最初の頃は毎日何回も着替えてましたね・・・懐かしい。
双子なのに1日中おそろいの服でいられる日なんてなかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子その子によるんですね😢
    大変だけど今は耐えます😢

• 12月12日