ゆずぽん
その辺りがというより、玉島自体の治安が悪いのであまりおすすめはしません。
玉島・水島・児島・下津井は治安が悪いです!
はじめてのママリ🔰
何をもって治安が悪いと考えるかは人それぞれだと思いますが、住んでみるとあまりそういう風に感じないのではないでしょうか。
治安が悪いとよく言われるエリアに住んでますが、全く治安面で困ったことないです。昔からのイメージがあるのかもしれないですが、結局は自分がどう関わるかなのかなと思います。
優しい子優しくない子はどのエリアにもいるし厄介な人もどこにでもいると思います。
地名で判断されるのはあまり良い気分はしないですね。
交通の便がいいかとか買い物に困らないか、学校の選択肢は多いか等、町が便利かどうかで考えた方がいいかなとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
今、児島地区に住んでいますが殺すぞーとか刺されるーとか色んなところからしょっちゅう聞こえてきて、んもううういやあああてなってます😭
- 3時間前
とまと
私も上の方と同じ意見で、私自身も引っ越した場所があまり治安がよくないと世間的には思われている場所に引っ越しました。けど、住んでみるとぜんぜんそんな事もなく慣れるとと言うかあまり危険だな〜と思った事はありません。子供も、治安が悪いからそういう子が集まるとかも学校ではないし、悪い子は悪いしいい子はいいし…という感じです。でもそれは地域性とかではないと思います…中島や西阿知などにも住んでいましたが、あそこも中学校とかはなんとも言えないですよ笑笑
なので、一概にどこが悪い!とかはないと思います😊
コメント