コメント
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
湿疹が酷かった事もあり、かかりつけ医の指示でお風呂二回入れてました。最近は朝身体を拭く程度ですがf(^^;
朝着替えの時に拭いてます(^^)
ぴよぴよぽん
お出かけから帰ってからと、夜の2回入れてました😊
-
あや
大変じゃないですか?( ; ; )- 5月5日
-
ぴよぴよぽん
夏のお出かけから帰ると、汗びっしょりになるので、そのまま着替えるだけだと気持ち悪いかなと思ったので💦
1日2回お出かけしたら、夜と合わせて3回お風呂なので疲れました😅
小児科の先生に、石けんで洗うのは、1日1回にしてください。と言われたので、夜のお風呂以外は、お湯ためたベビーバスにちゃぽんと浸けて、汗を流すだけにしてました❗️
今は立っち出来るので、シャワーです😊- 5月5日
-
あや
1日に3回もお洋服着替えるんですよね?(>_<)- 5月5日
-
ぴよぴよぽん
はい😊
夏はそれくらいです😊- 5月5日
退会ユーザー
は‥初耳ですΣ(゜Д゜)
つかまり立ちが出来るようになった頃から、汗をかいたとき、日中シャワーでザザーっとくらいはやりましたが‥
1日2回って、大変ではないですか?
汗を拭くだけでもさっぱりすると思いますよ😃
入れたいなら、入れてあげたらいいと思いますよ!
育児本は絶対ではないです。
参考程度にみて、自分ができる範囲で工夫されたらいいと思いますよ!
-
あや
なにでどのように拭いてますか?(>_<)- 5月5日
-
退会ユーザー
普通にタオルをお湯で濡らして、サササッと。
拭きやすければガーゼでもいいですし、本当に何でもいいんですよ!
赤ちゃんだから、何か特別なモノを用意しなければいけない気がしますが、本当に何でも‥
うちも初めての子には色々用意しましたが、今となっては代用できるモノ、たくさんあったな‥と思うモノもたくさんあります!
例えば真夏の布団も、タオルケットなんか使わずフェイスタオルで十分でしたし、離乳食のお皿や道具も100均で十分でした\(^o^)/
参考になれば幸いです❗
初めてのことで分からないことたくさんあると思いますが、すぐにあやさんも、他のママさんたちにアドバイス出来るくらいベテランママになりますよ😃
一緒にがんばりましょー!適当に♥- 5月5日
-
あや
とても優しい回答ありがとうございます☺️
初めてだとなにもかも神経質になりすぎて、あれもこれもってなってしまい切迫詰まってました😅家にあるもので代用しようと思います!ちなみに離乳食の道具というのはどのようなものを100均で買われましたか?(>_<)- 5月6日
-
退会ユーザー
離乳食の基本は、
こす
する
きざむ
つぶす
しぼる
だと思うので、それができるモノなら何でもいいと思います。
例えば、
こす‥茶漉し
する‥おろし金
きざむ‥シリコンのまな板(大人と同じものでよければ、家にあるもの)
つぶす‥すりこぎ、めん棒
しぼる‥レモンなどしぼる器具
などです。
最近は100均にも赤ちゃんコーナーなどもあって、エプロンから食器から便利な保存容器とかたくさんありますよ!
一度見てみられたらいかがでしょうか?
工夫次第ではもっと使えるもの、あると思いますよ!
何が使えるかな?と考えると、幅が広がりますよ❗
離乳食に限らず、です。
とにかく考えること!
ここにもアイデアマンなママさんたちが沢山いると思うので、他のママたちの回答を見て、これ使えそう!と思うものを選べばいいと思いますよ❗
とにかく、こうでなければならない!は無いです。
学校の勉強とは違うので、もっと自由に楽しく考えると良いですよ😃- 5月6日
-
あや
とてもわかりやすいです!☺️
100均行くとき見てみようと思います💖milk tea.さん工夫や頭の回転が早そうで素晴らしいです😭✨あたしもテキパキできるママさんになりたいです。
とっても気持ちが楽になりました!まずは何でもあるもので試して見てやりにくかったら買ってみようかと思います🎶
ありがとうございました💖- 5月6日
-
退会ユーザー
喜んでもらえて、こちらこそ嬉しかったです(о´∀`о)
ありがとうございます❗
頭の回転が早そう‥
あ、ありがとうございます(ノ´∀`*)文章を書くのは好きなんですけどね。面と向かってとか、人前に立って話をする場面では本当にポンコツですよ。
保育士をしてたんですが、3年目の時に組んでた1つ上の先輩からは、「実習生以下」だの「要領悪い」だの散々言われまくっていたので、なんか‥嬉しい(笑)
もう5年以上前の話ですが、未だにトラウマです(笑)
そんな私でも、こんな風に人に喜んでもらえるんですから❗
あやさんも大丈夫!
慣れと経験値の差だけですよ❗
がんばりましょー!- 5月6日
-
あや
うまくいかないときにmilk tea.さんからの言葉を思い出して頑張ります(笑)💖
保育士さん頼りになります😭✨
嫌な先輩ですね😵もうそんなの忘れてください!milk tea.さんは立派なママさんです☺️
ありがとうございます🎶- 5月6日
-
退会ユーザー
ありがとうございます(ノ´∀`*)救われます。
そうですね。嫌なやつなんですよ。今度会ったら「黙れ、行き遅れ!」って言ってやるつもりなんですが、もう縁もないと思うので、二度と会うことがなさそうです。ふふ。
まー‥その先輩のお陰で、メンタルめっちゃ強くなりました(笑)感謝してます。
と言うことにしておきます。- 5月6日
-
あや
いってやれーーー!(笑)
メンタル強いほうがいいですよね✨✨
ポジティブ大事ですよね🎶- 5月6日
退会ユーザー
はじめて聞きましたぁ😓
私は、二人育ててきましたが、お風呂は夜だけです💦💦
-
あや
ありがとうございます🎶- 5月5日
あや
なにでどのように拭いてますか?(>_<)