※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて外出する際、泣き出すのが不安です。皆が抱っこ紐で大人しくしているのは普通でしょうか。抱っこ紐が窮屈なのか、赤ちゃんが泣くことがあります。

赤ちゃん連れての外出。いつグズって泣き出すか分からなくて怖いです。スーパーとか皆抱っこ紐で大人しくしてるの見ますが普通なんですか?皆怖くないんですか?
抱っこ紐よく泣くので他の試着しに行ったのですがしっくりきてなさそう。

外は好きみたいでただの抱っこだと泣きません。スワドルと抱っこ紐よく泣くのですが窮屈なのが嫌なのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月のころはずっと泣いてました!
今も飽きてくると暴れます🤣
大人しいのは、月齢が上の子か、スーパー赤ちゃんです🤣

スーパーとかは気にせず言っていいんですよ!!

抱っこ紐は、
うちはママにピッタリくっつけると落ち着いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうちょっと月齢上がると違いますかね🥹

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違います!
    うちは半年くらいからお出かけ楽になってきました!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望が持てます!!
    冬は寒くてあまり出かけられないので春先にちょうどいいかもです😊お出かけ楽しめるように頑張ります!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

ウチは、抱っこ紐が全然ダメで常にギャン泣きだったので、ベビーカーか抱っこで外出してました。
ベビーカーの揺れが気持ちいいのか、いつのまにか寝てくれていたので、助かりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もハイローチェアとかドライブの揺れ好きなのでベビーカー乗せるの楽しみにしてます!もう少ししたら買いに行きます😊

• 12月11日
なーーーーち

生後1ヶ月の時いつ泣くかもわからなくて私も怖くて外出るのはベランダとかばっかでした、、笑 旦那さんがお休みの日も1ヶ月の時は出掛けてなかった気がします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとずつ慣らす為に駐車場とかコンビニとか行ってみたりするんですけどスーパーは泣いてもすぐに出れないのでひよってます😂
    もう少し大きくなるとご機嫌の時間増えますかね🥲

• 12月11日
  • なーーーーち

なーーーーち

いつくらいだろう、、3.4ヶ月くらいから徐々に外出て頑張ってた記憶あります笑 徐々にご機嫌の時間増えますよ!!起きてる時間も長くなるし!

• 12月11日