雑談・つぶやき 夫の会社は在宅ワークが主で、会議が多いのですが、一般企業もそうなのでしょうか。 夫が役職付きなんですが、在宅ワークが主な会社です。 朝からずっーと会議してます。実働7時間のうち、1時間あるかないかレベルです。私は専門職なので、大きな会議は多くても週1とかだったので、一般企業はずっーと会議が普通なんですか? 最終更新:2024年12月12日 お気に入り 1 夫 在宅 会社 けいかなママ(2歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 大手の管理職ですが私もそんな感じです。9-18時までぎっしり会議。それが終わってから自分の仕事って感じです 12月11日 けいかなママ そうなんですね💦私が世間知らずでした…。 ちょっと前まではノー会議デーとか言ってたんですけど、それもほどんど無視されてるくらい毎日ずっーと会議してるので、大変だなと思ってます。ちっとも自分の仕事進まないじゃんって。そして、その会議全部意味あんの?って申し訳ないけど思ってしまう自分がいます…。 12月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けいかなママ
そうなんですね💦私が世間知らずでした…。
ちょっと前まではノー会議デーとか言ってたんですけど、それもほどんど無視されてるくらい毎日ずっーと会議してるので、大変だなと思ってます。ちっとも自分の仕事進まないじゃんって。そして、その会議全部意味あんの?って申し訳ないけど思ってしまう自分がいます…。