※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

うちの保育園は仕事が休みでも9時〜16時まで預かってもらえるのですが、…

うちの保育園は仕事が休みでも9時〜16時まで預かってもらえるのですが、リフレッシュ休暇?のある園に通ってる保護者さんはなんと言って預けてるんでしょうか?

シングルなのと他に頼るところもないのですが、久々にどうしても美容院へ行きたくて( ᵕ̩̩ ᵕ )

そのまま、「美容院へ行きたいので保育お願いします」でいいのでしょうか?

コメント

2児ママ

特に何も言わず
いつも通りお願いします〜と預けてます😊

きき

仕事休みなので緊急連絡先は携帯電話でお願いします。で良いと思います😀
私は仕事でも緊急連絡先が携帯なので特に休みとか言わないです。

はじめてのママリ🔰

「今日仕事休みなので何かあれば私の携帯に連絡をお願いします。」
と言ってます!

だいたい朝預けに行くといつもより遅いので、「今日お休みですかー?在宅ですかー?」と聞かれて↑と答えてます!

🔰タヌ子mama

別に何かありましたら私の電話にしてください!としか伝えてないです😅
何かあったときにすぐ電話が繋がればいいらしいので😅

ママリ

今日の連絡先は母携帯にお願いします。
と連絡帳に書いてるだけです!
美容院も行ったりしますよ〜😁朝と髪型違うと何か思われるかな💦とか考えちゃいますが😂