※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメリ🔰
家事・料理

できる嫁風の料理を教えて頂きたいです🤣今度、義母さんが我が家に3泊し…

できる嫁風の料理を教えて頂きたいです🤣

今度、義母さんが我が家に3泊します。
(仲は良いので来るのは歓迎です)

義母さんは結構ズボラなので何も気にしない人なのですが、普段は会っても外食ですし、泊まったことはありますが1泊だったので夜もテイクアウトで済ませました。

ですが3泊するなら作るべきかな🤔と。

昼は出掛けたりで外食になるので、3日分の夜で悩んでます。

1日だけ主人も休みですが、あとは主人は仕事なので主人のみ後で食べることになります。

メインだけでなく、副菜とかも案があったは教えて頂きたいです。
野菜を使った物とか特に知りたいです。

コメント

さおりん

アクアパッツァ、牛すじと大根の煮込みとか料理作った感!ありますよね😂
アクアパッツァは魚一匹買ってきて焼きます
両面焼いたらプチトマトや玉ねぎ、パプリカなど好きな野菜並べて白ワインかけて蒸します
カゴメに確かCookDoみたいなパウチのやつあるので、それかけて炊いたらいけると思います!

牛すじは下茹でとかあるのですが、基本的には圧力鍋にかけたらあとはほったらかしなので、ごちそう感は出ますが簡単です
ただ時間かかりますね💦
下茹でしてある冷凍のやつとか買えば簡単かもです😊✨

ちさと

年齢にもよりますが和食で煮物、和え物、茶碗蒸し、汁物ですかね?(小鉢多めでw)
出かけるとなると夜の料理も大変なのでメインにお寿司取ったりしちゃうかもです🤣
ガッツリがいける方ならホットプレート出して焼肉とかたこ焼きも楽しいかも♪

はじめてのママリ🔰

寒いのでどこかでお鍋もいいですね。できる嫁風かはわかりませんが😅

パエリアはフライパン一つでできるので見栄えはします。あとは彩りよく野菜切ってサラダとかでも見た目良さそうです。

はじめてのママリ

煮物、
サラダ
ローストビーフ
肉寿司
ミネストローネ
とかですかね?!

ママリ

おかず多少手を抜いても、ご飯が炊き込みご飯だとなんか手が込んだ感じしませんか?笑