建売って将来的に壊れるのでしょうか?30坪の土地が3000万とかするみたい…
建売って将来的に壊れるのでしょうか?
30坪の土地が3000万とかするみたいで買えなくてマンションにしようって気持ちを落ち着かせていたのですがやっぱり一軒家が諦められません。
建売色々調べてたらマイナスな意見ばっかりで10年で住めなくなるとか書いてる人までいて
10年で住めなくなるのはさすがにヤバくない?と思いながら本当なのかと、、、
車も持ってないし電車通勤だし土地25坪くらいで3階建てにするのもありかなと思いながら老後を考えると、、、
お金が欲しい!!って毎日重いながら建売調べてます笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
メンテナンスすればもっと住めますよ。
築90年とかでも売りに出てますし、その辺の家でも築10年以上経ってるものがおおいですよね。
災害大国なのでハザードマップとか耐震基準の新しいものかとかでも変わると思います。
あんず
10年はさすがにないと思います💦その場合は欠陥住宅だったんじゃないですかね…。さすがに30年くらい経てばいろんなところにボロが出てきますね。こまめにメンテナンスすれば長く住めると思いますが、老後はリフォームが必要になると思います🤔
うちは実家は戸建てなんですがかなりボロボロです。家も庭もすごくお金をかけてるのに今は見る影もないです。親は子どもに残す気満々でしたが、今となっては正直残されても困りますね💦綺麗に住めないなら子どもにとっては負の遺産になります😢
ままーり
築50年の昔の建売に住んでましたが、一応住めます😅
ただかなりボロかったです。
コメント