※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴより。
子育て・グッズ

生後1ヶ月前後の完母のママさん!授乳時間は左右でどれくらいですか?間隔はどのくらいあいてますか?わたしは左右5分ずつの3時間間隔になりました。

生後1ヶ月前後の完母のママさん!授乳時間は左右でどれくらいですか?間隔はどのくらいあいてますか?ちなみにわたしは左右5分ずつの3時間間隔になりました!

コメント

ちぃ

左右5分から10分の間で間隔はまちまちです!
1時間くらいで
起きるときもあれば4時間くらい
寝てる時もあります(´・_・`)
おっぱいあげてすんなり
寝てくれたら良いんですけど
抱っこしないと
寝ないんで大変です
夜も電気を消した瞬間ぎゃん泣きなので
寝るまで電気が消せません。

あや

4時間間隔、左右で10~15分あげています!
母乳がよく出てよく飲んでくれるので、1ヶ月健診では1.2キロも増えていました😂
とても立派な二重あごになっています笑
ここ数日は夜もぐっすりで4~5時間まとまって寝てくれるようになりました🙌

はなはなぷう

左右10分程度です。
間隔は基本1時間くらいで、長くても2時間。特に夜はひどくて30分おきに泣くのでほとんど寝られません´д` ;
吸うのがヘタなのか、一度に飲む量が少ないみたいで、たぶんそのせいですぐお腹が空くのでしょうね…

こんなものかと思っていましたが、意外と皆さん間隔が空くようで羨ましいです😣

tomatto

左右で長くて30分くらいです。それが1時間の時もあれば3時間くらいのときもあります~。あまりに吸うもんで、一日に2キロ私の体重が落ちた日も😄💦

ma-ri

新生児の頃は左右10分ずつでしたが、1ヶ月検診の時に左右6分ずつの2往復にしましょう!と言われましたが、99%途中で寝てしまいます😅笑
なので左右3〜5分くらいです。
片方だけで寝てしまう時もあります😪
昼間は1時間半〜3時間、夜は3,4時間間隔です。

まま

左右10〜5分くらいで
間隔は日中は1時間くらい、
長くても2時間、夜は2時間
です😣
間隔3〜4時間空く方が
羨ましいです😭

ちゃみー

左右3~5分ずつの1クールで寝てしまいます!間隔はいろいろでお昼があまり寝なかったり、ボーッとしたりで
一時間おきに起きたりします。
夜は4時間ぐっすり寝てましたが、
最近になって2~3時間おきに起きるようになりました( *_* )

母乳の出もよくてシャワーのように
出てくるので毎回我が子と格闘してます(笑)

完母だとどのくらい出てるのか
分からないので足りてるのか不安になりますが、
飲みたい時に飲ませてダラダラ飲ませすぎないように、を気をつけてました( ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅ )و ̑̑

明日検診なので、
楽しみです\(^ω^)/💕

、

左右10分を目安にしてます。
昼は2〜3時間、夜は5時間くらい、長いと授乳なしの時もあります!