※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2人目の保育園に入れるタイミングですが、もし今後保育園に入れるなら0…

2人目の保育園に入れるタイミングですが、もし今後保育園に入れるなら0歳から入れないと絶対に家の近くの保育園はどこも無理!ってくらい倍率高いです😭だからと言って3歳まで待つのも上の子保育園なので就労証明書無いとだし、皆さんならこの場合0歳から入れますか?😭
育休とかなく、今は疾病で週2回の在宅の仕事で預けてます!
けど子供家にいたらできない仕事なので、疾病で保育園0歳から入れたとしても収入全く0になるのも怖くて😭

コメント

ルーパンママ

私なら迷わず0歳から入れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が0歳から入れて可哀想とか言ってきて、何も調べてないし仕組みも全く分かってないし行動しないんですが
    めっちゃムカついてしまって😂
    1人目の時1歳児クラスから入れたんですがもうコロナ明けということもありランク外でしたが奇跡的に入れました、、、0歳じゃ無いと無理だと思います、、、
    やっぱ入れても良いですよね😭

• 2時間前