40歳、流産しました。どうしていいかわかりません。ほんの少しの出血で…
40歳、流産しました。どうしていいかわかりません。
ほんの少しの出血で念のため病院行き、全然出血してないよと言われましたが、エコーを見て
心拍が確認できない。流産と言われました。
今週2回ほど、テレビが届いたり家の修理があってめちゃくちゃ家中掃除しまわって
疲れてお腹も少し張ったりしてました。
私が無理したせいでしょうか?
先生は初期なので遺伝子の問題で、絶対に行動のせいではないと言われましたが、
それならなぜ重い物持つなとか妊娠中に言われるのでしょうか?
自分のせいとしか思えません。
40歳です。
この8週までめちゃくちゃ不安で長かったです。
これから、また手術をするのか自然に出るのを待つのか考えたり、
生理2、3周待って、また妊活。
妊娠できてもまた流産の心配がつきまもう。
落ち込みどうしていいか分かりません。。
1人目は6年妊活し人工受精もしくは自然妊娠。38で出産。流産経験なし。
2人目妊活を決心し、たった一回で自然妊娠。
また妊娠して元気な子を産めるのでしょうか?
主人にも申し訳ないし、辛いです。
- はじめてママリ🔰(妊娠8週目, 2歳9ヶ月)
つー
お辛いですよね。絶対にママリさんの行動のせいではないです!
私も流産経験者です。
不妊治療7年目で、人工授精で妊娠するもママリさんと同じぐらいの時期に流産しました。
その後、10年目で第1子を体外受精で授かりました。第2子も体外受精です。
同じく、絶望的な気持ちになりましたが、医師からは遺伝子の問題だから、誰のせいでもないと言われました。
色々考えてしまうと思いますが、身体を第一にされてくださいね!
きなこ
お辛い経験をされましたね。
でも、今回の件とお掃除は関係ないと、あえて私が言い切ります。
妊娠中に重いものを持つのがダメと確かに世間的には言われますが、私は不妊治療をしていて9週までクリニックに通っていましたが、仕事も含め今まで通りの生活で良いと言われました(病棟勤務で座れるのは昼休憩のみ、重たいもの(寝たきりの人)を何度も動かす仕事です)
本当に直結するなら、ダメと言われるはずですよね。
この時期の流産は、ほぼ全てが受精卵の段階で運命が決まっている防げないものです。主様がお姫様生活していたからと言って継続できたものではありません。
そんなこと言われても難しいと思いますが、ご自分の責めないでくださいね🙌
コメント