※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今週チャイルドシートを見に行くのですが押し売りの圧がすごいらしいで…

今週チャイルドシートを見に行くのですが押し売りの圧がすごいらしいです。

予定日はいつですか?と聞かれるらしいですが、話したくない場合、なんて言いますか?

コメント

ミク

私は夏生まれです〜とかそんな感じでは話してましたー!

‪🫶🏻

教えたくない場合はちょっとすいません..大丈夫です〜っていいます😂

ママリ

チャイルドシート売ってるものです。わたしは押し売りはしませんが😂
公平にみたいならメーカー販売員さんは避けたほうがいいですよ〜。店によりますけど、店舗の人間はノルマないけどメーカー販売員はノルマあるので。

予定日どのくらいですか?は聞くことはあります。
個人情報を聞く目的ではなく、「〇月くらいには用意したほうがいい」とか、あとは新商品や値下げの兼ね合いで、「もう少し待った方がお得」と伝えることがあるからです。あくまでお客様のお買い物のために、です。

なので日付まで必要ありませんので、〇月です〜とか言っておけばいいし、月すら言いたくないなら春くらいとかぼかしたらいいと思います。

• ママリ

ママリ

下見なら、「今日買う予定じゃないけど説明聞けますか」と聞いてみるといいと思いますよ。
    そこで変な反応する店員ならやめといた方がいいです。

• 2時間前