※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu🐣
子育て・グッズ

登園、降園時によく会う親子がいます。違う歳のクラスに通ってるみたい…

登園、降園時によく会う親子がいます。
違う歳のクラスに通ってるみたいなのですが
お母さんがお子さんを怒鳴っているのをよく見かけます。
コンクリートの道路を強引に手を引き引きづるのも見た事あります。
2歳くらいの子です。
その怒り方がヒステリックな感じで
そのお子さんもただ泣くだけで可愛そうで見てられません。

ちなみにそのお母さんとは一度もお話もしたことありません。

理由はどうであれ、私の子供の前でも怒鳴り
保育園に報告した方がいいのか悩んでいます。
報告したとて、どうすることもできない気がして。

皆さんならどうしますか?
そっと見守りますか?

コメント

ママリ

私にはそっとしておく以外選択肢ないです、、

はじめてのママリ🔰

私なら叩いてるとかじゃないなら報告しないです💦
もしかしたらすごく手のかかるお子さんでお母さんもいっぱいいっぱいの可能性あるので、それで他のお母さんから園に報告されたらもっと追い詰められてしまいそうな気がします、、😭

はじめてのママリ🔰

発達障害の可能性もあります。その場合親もかなり疲弊してるし対処法も素人は口出しできません…

くろねこ🐈‍⬛

私も結構子供達におこってることあります!!
明らかに虐待って感じではないならほかっておくしかないですよねー😅
余裕なくて怒ってるとかで更に追い打ちで虐待疑われたら多分そのお母さんもしんどいですよね。
私も登園降園って次のこと考えてバタバタで怒りっぽくなってますよ😞

はじめてのママリ🔰

違う歳のクラスで名前も分からない状態なら報告しようがないのでそのままにしておきます😭

でも、何とかしてあげたいって思っちゃいますよね💦

もし虐待を受けてたら、アザとかあると思うので園の方できちんと対処してくれると思いますよ☺️

ミッフィ

息子も走ったりするので私も大声で怒ったり無理矢理手引きずったりしてます。そんなことで報告されたらたまったもんじゃないです💦言うことも聞かない子は聞かないんですよ😅

ママリ

私も昨日保育園で怒鳴ってましたよ💦息子は癇癪起こして大変でしたが、
そういう時はそっとしておいてください!

発達障害、知的障害の息子は誰かれ構わず帰ろうと知らない学年のママさんに声かけるので💦

へも

私もたまにお迎えの時にめちゃキレる時ありますよ〜💦妊娠しててしんどいので余計に😭つわりひどい時は私も仕事してから息子と娘のわがままに付き合う余裕がなく……🥲何か事情があったりするかもしれないので、そっとしておくのがいいと思います。先生たちも気にかけてるとは思いますよ!