パンパースのSサイズからサイズアップを迷っています。他社のSサイズやパンパースのMサイズについての意見を知りたいです。ムーニーのSパンツはぴったりでしたが、大きいと感じる方もいますか?
今、パンパースのSサイズをつかってます!
最近太ももに跡がついたり背中漏れとかしだして、
次からサイズアップさせるかまよってます。
ですが6キロ弱な娘…Mだと大きい気が😂
他のメーカーのSにするか
そのままパンパースでサイズアップするか…
みなさんの意見知りたいです!!
因みにムーニーのSパンツの試供品を
使ってみたらぴったりでいい感じでした!!
ムーニーが一番おむつ的には大きいですかね?!
- えむみ(7歳)
コメント
ぴろみちゃん
ムーニーを使っていますが、6kgくらいの時にSサイズはおしっこもよく漏れるようになっちゃいました(>_<)
周りの人にそれならMサイズにした方がいいよと言われて変えましたが、今とてもいい感じです!
つけた感じは大きいですが、オムツの機能としては漏れなくなったのでよかったです(*^^*)
すみっこねこ
太股にあとがつくのでしたら、変え時ですね。パンパースは小さい方なので、別メーカーのSでもいけるかもしれません😊
ムーニーよりグーンのほうが大きいような気がしました。
-
えむみ
ですよね!!
グーンですか!ありがとうございます!- 5月5日
ひよりんママ☆
こんにちは!
自宅でムーニーSテープタイプ、
実家でパンパースSテープタイプ
を併用していますが、ムーニーよりパンパースの方が大きいと思います。
ムーニーではSテープが小さくなったら、Sパンツへを推奨しているようです❁︎
(昨日、アカチャンホンポでムーニーの方がおっしゃってました)
体重が6㌔だと、まだMサイズは大きいように思います。
ムーニーのSパンツに変えてみられてはいかがですか?
-
えむみ
そうなんですね!!
テープよりパンツの方がおっきいんでしょうか!
そうですよね😂😂
そうしてみます!!- 5月5日
マル
私は、ムーニーとパンパース使い分けして使ってます。息子は、最近6キロになりました。まだSサイズです🍀
ムーニーは、ギャザーが柔らかくてお尻の形にフィットしていいけど、おしっこサインがわかりづらいです。💩もやっぱり背中漏れします。なので💩ポケットのあるパンツにしようかと悩み中です。
-
えむみ
そうなんですね😂
そうですよね、新生児のころムーニーてサインがわからず苦労しました😂
パンツ、漏れもしないしサインもわかりやすくてよかったですよ!- 5月5日
ちーちゃん
パンパースは細身ちゃん仕様なのか太股に痕がつきやすいですよね。
私の子も太股むっちりタイプでパンパース→ムーニー→グーンとメーカー変更してからサイズアップする事が多かったです。
-
えむみ
そうなんですよね😂
なるほど!!グーンが一番おっきいんですね!- 5月5日
えむみ
そうなんですね!!😳