※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむみ
子育て・グッズ

パンパースのSサイズからサイズアップを迷っています。他社のSサイズやパンパースのMサイズについての意見を知りたいです。ムーニーのSパンツはぴったりでしたが、大きいと感じる方もいますか?

今、パンパースのSサイズをつかってます!
最近太ももに跡がついたり背中漏れとかしだして、
次からサイズアップさせるかまよってます。
ですが6キロ弱な娘…Mだと大きい気が😂

他のメーカーのSにするか
そのままパンパースでサイズアップするか…
みなさんの意見知りたいです!!

因みにムーニーのSパンツの試供品を
使ってみたらぴったりでいい感じでした!!
ムーニーが一番おむつ的には大きいですかね?!

コメント

ぴろみちゃん

ムーニーを使っていますが、6kgくらいの時にSサイズはおしっこもよく漏れるようになっちゃいました(>_<)

周りの人にそれならMサイズにした方がいいよと言われて変えましたが、今とてもいい感じです!
つけた感じは大きいですが、オムツの機能としては漏れなくなったのでよかったです(*^^*)

• えむみ

えむみ

そうなんですね!!😳

• 5月5日
すみっこねこ

太股にあとがつくのでしたら、変え時ですね。パンパースは小さい方なので、別メーカーのSでもいけるかもしれません😊
ムーニーよりグーンのほうが大きいような気がしました。

• えむみ

えむみ

ですよね!!
    グーンですか!ありがとうございます!

• 5月5日
ひよりんママ☆

こんにちは!
自宅でムーニーSテープタイプ、
実家でパンパースSテープタイプ
を併用していますが、ムーニーよりパンパースの方が大きいと思います。
ムーニーではSテープが小さくなったら、Sパンツへを推奨しているようです❁︎
(昨日、アカチャンホンポでムーニーの方がおっしゃってました)
体重が6㌔だと、まだMサイズは大きいように思います。
ムーニーのSパンツに変えてみられてはいかがですか?

• えむみ

えむみ

そうなんですね!!
    テープよりパンツの方がおっきいんでしょうか!
    そうですよね😂😂
    そうしてみます!!

• 5月5日
マル

私は、ムーニーとパンパース使い分けして使ってます。息子は、最近6キロになりました。まだSサイズです🍀
ムーニーは、ギャザーが柔らかくてお尻の形にフィットしていいけど、おしっこサインがわかりづらいです。💩もやっぱり背中漏れします。なので💩ポケットのあるパンツにしようかと悩み中です。

• えむみ

えむみ

そうなんですね😂
    そうですよね、新生児のころムーニーてサインがわからず苦労しました😂
    パンツ、漏れもしないしサインもわかりやすくてよかったですよ!

• 5月5日
ちーちゃん

パンパースは細身ちゃん仕様なのか太股に痕がつきやすいですよね。
 私の子も太股むっちりタイプでパンパース→ムーニー→グーンとメーカー変更してからサイズアップする事が多かったです。

• えむみ

えむみ

そうなんですよね😂
    なるほど!!グーンが一番おっきいんですね!

• 5月5日