胚盤胞移植後に陽性判定を受けましたが、hcgの値が低いのではないかと不安です。次の検査について教えてください。
胚盤胞移植後、陽性だけど低hcg?
この前、初めて顕微授精からの胚盤胞移植を行い、11日後(BT11?)に、血液検査で陽性判定でした。
ただ、諸事情で結果は代理人を通じて聞いたのですが、特にhcgの値は言っていなかったようで、また一週間後に血液検査に来てくださいとのことでした。
普通、陽性判定になったら、その次はエコーですか?もしかしてhcgが低くて継続するのか分からないのかなと思い、不安になってしまいまして…
もしよろしければご意見ください。
- みょむー(妊娠20週目, 4歳11ヶ月)

みょむー
先ほど病院にhcg値を聞いたら教えてもらえました!
159.5とのことでした。
これは低いですか?

はじめてのママリ🔰
数値としては低めですが、hcgは個人差があるので何とも言えないと思います🤔
クリニックにもよると思いますが、私はBT7が判定日で、1週間後のBT14でもhcg検査されました。←おそらく全員検査してると思います。
-
みょむー
コメントありがとうございます!
ここから伸びてくれるといいのですが😖- 12月11日

はじめてのママリ🔰
私も顕微授精をして、胚盤胞を移植し、BT11に判定日でした!
hcgは87でした😅
100は欲しいかな〜と言われました!
次の受診日は、血液検査とエコーしました!
低hcgでも伸び率が大事!と言われたので、卵ちゃん🥚を信じましょう😊✨
-
みょむー
コメントありがとうございます!
ここから伸びてくれることを信じるしかないですね!
お互い無事に出産できますように👶✨- 12月11日
コメント