質問です!バイク好きさん、バイクを持ってる方に聞きたいです。私と旦那…
質問です!
バイク好きさん、バイクを持ってる方に聞きたいです。
私と旦那は免許ありません。
なので当然バイクも持っていません。
旦那の姉は車の免許を持っていて
姉の息子は今高校1年です。
原付きの免許はあるそうで、息子さん曰く中型の免許はないけどバイクは買ったそうです。
それでお姉さんから私にLINEがきて、、
〇〇←私の息子(1歳9ヶ月)にヘルメット作って良い?
って言われ、イメージ画像が送られてきています。
これってバイクに乗せるつもりなんですか?
それともただヘルメットを作りたいだけですか?
私自身、全くこの年齢…しばらくは乗せないつもりです。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちの夫が免許を持ってますが、二人乗りは絶対しないし危ないから子どもも乗せないと言ってます💦
ヘルメット作ったところですぐ大きくなるし、なんで作りたいんですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
むかーし、アラサーの私が幼稚園児だった頃はたまにバイクで送り迎えしてる人がいましたが、今は全くです
理由は簡単「危ないから」
私も小さい頃にそういう光景を見たから「大きくなってもし子供ができたらバイクで送り迎えとかちたーい!」とか考えてましたが大人になって、母になって、バイクで送り迎え=バカ親と気づき、勿論していません(笑)
全国大会でサーキット走ってた私ですら、自分の子供をのせて自分で運転するのも嫌なのに、他の人に命預けるなんてもっと無理。
絶対に断ってください。そのままなぁなぁで話進められてしまって息子さんの命取られますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
私も小学生の頃は友達のお父さんに乗せて貰いましたが、団地の敷地内だけでした。
知り合いに保育園の送り迎えでバイク使ってる人はいましたがシングルママさんで仕事もしていて仕方ないのかなーって思っていました!
それも母親だししっかり自分と子供をグルグルに結び付けていました😅
旦那の身内だとしても
やっぱり他人だし信用出来ないですよね。
いいよ!お願いします!
とか何も言っていないのにどんどんイメージで書いた絵が送られてきます💧
それもすべてまだ既読つけていません😅- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
敷地内でちょこっとくらいであればまぁまぁって感じですが、そのシンママさんはバカ親だなぁ、子供の命どうでもいいんだね~としか思いません😊
いくら対策しようが、車だったら生き残ったであろう交通事故でバイクは死ぬんです☺️
やめてください。とキッパリ言った方がいいです
その方おかしい人そうだから曖昧に言っても通じなさそう🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
作りたい理由がわからないんですよね…
乗せたいのか、ただ作りたいだけなのか…
ママリ
作ったから乗せて!!ってなったら怖いですよね💦
使わないならいらないし…
ストライダーとか自転車乗るときに使える用に大きめにしてもらうとか🤔