上の子が熱で月曜からお休みしていて下の子は保育園に行ってます。在宅…
上の子が熱で月曜からお休みしていて下の子は保育園に行ってます。
在宅のため家で看ながら仕事をしているのでお迎えはいつもの時間にしかいけません💦
今朝先生に上の子の調子を聞かれた際に、上の子お休みやし早めにお迎え来てあげて欲しい、的なことを言われました💦
たしかに上の子休んで家にいるなら下も早めにお迎え来てあげてというのもすごくわかるんですが、仕事しながらで電話の仕事もあるので6歳の上の子は電話中お願いして静かにできますが2歳の下の子も2人見ながらは流石に仕事無理で、、
仕事しながらみてるので早めに来られなくてすみません、
できるだけ早めにお迎え来ます
と言いましたがどうしたら良いでしょうか😭
仕事休んで保育園休ませて、が本音でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
それはしかないですよね。
ただ、伝え方間違えると、
在宅で仕事しながら子供見てられるなら保育園の必要性を役所へ連絡されてしまう可能性があるので、
気をつけた方がいいですね。
早めってどれくらいなんでしょうか?
ママ🔰
まさに今日その状態でしたが、
上の子が熱高くなく、
本当に同じ空間で見てるだけ。の状態なので下の子までいたら仕事にならないです…
休めないけど、
上の子が頑張って静かにしてくれてるからいつも通り仕事できてます。というしかないなーと。
後はもう病児にお願いしてます。
シッター呼んでます。と😣
早めに行けるならそりゃ行きますけどね。と思ってしまいます🥲
はじめてのママリ🔰
確かに気をつけないといけないですね、、
お客さんとの電話がかなり多いし正直子供もずっと静かにしてるの難しくて看ながら大変だけど休めないから体調不良の日だけなんとかしてるって感じなんですが😭
17時まで勤務で17時15分ごろお迎え行ってるのですが、育休中の方達は16時ごろお迎えなのでそのくらいには、、ですかね?💦