※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーでの暑さ対策について工夫をしたいです。ひんやりシートを検討中で、他のおすすめアイテムがあれば教えてください。

初めまして!

最近どんどん暑い日が多くなってきて、
ベビーカーで散歩したりすると
子供が汗をかいていることがあります。

これからもっと暑くなりますし、
日中の移動手段が
主に抱っこ紐か、ベビーカーになるので、
ひんやりシート?みたいなのを買おうか迷っています💦

みなさんはベビーカーに
どんな工夫をされてますか??
買って良かったものなどあれば
ぜひぜひ教えてください(>_<)

コメント

ドキンちゃん

抱っこ紐もくっついてて暑いですよね・゚・(。✖д✖。)・゚・去年の夏はまだ小さかったのでベビーカーにもゆとりがあったのでお出かけの時は凍らせたペットボトルをタオルにくるんで頭の横に置いたりしてました!あとで私の水分補給にしたり。。。
でも今年はそんなに余裕もないしどうしようかなって考え中ですー

• あやちゃん

あやちゃん

返信ありがとうございます‼

なるほどですね!あとで水分補給になれば荷物も少し軽くなりますね(^^)良いこと聞きました(笑)
    確かに余裕がないと難しいですよね。小型扇風機とかでも遊んじゃいそうですしね💦

• 5月5日
そら

抱っこひも暑いですよね💦すぐにべたべたしちゃって、娘のお腹に汗疹みたいなのが少しできちゃいました⤵なので、私はひんやりするシート買いました💦冷凍庫で凍らせてもカチカチにならない保冷剤なので、痛くないです(о´∀`о)
あと、日差しと紫外線対策でUVカットのケープも買いました💦

• あやちゃん

あやちゃん

やっぱり汗かいて、湿疹できちゃいますよね(^_^;)うちの息子も肘の裏側とか湿疹できてます💦
    シートご購入されたんですね!保冷剤カチカチにならないやつなんですね~💡

ケープ初めて聞きました。ベビーカーにつける用ですか?

• 5月5日
  • そら

そら

出掛けた日の夜にすこしぷつぷつなっていたんで、帰ってきたら体拭いて保湿もしてます😢💦
    とびひになったら大変だと思って購入しました❗ベビーカーと抱っこひもで使えるやつです🎵カチカチにならない保冷剤は100均にもあるらしいので、保冷剤だけ追加で買おうか迷ってます😄
    ケープは抱っこひもでもベビーカーでも使えるやつです✨さらっとした生地で、少しひんやりします✨直射日光よりはましかな?という感じですかね😄うちの子は紫外線がだめなので、対策はしっかりしないとと思って😄

• 5月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうなんですね💦肌は見てすぐ分かるので、心配になりますよね(^_^;)
    その特殊な保冷剤100均にもあるんですね!それはいいですよね(^^)
    そのケープいいですね!どっちにも使えるの便利ですねぇ~(^^)
    紫外線って目に見えないから厄介ですよね💦

• 5月5日
くう

暑い日が続きますね…

私はベビーカーにひんやりシート買って対応したり、ミニ扇風機買って、ベビーカーに付けてます!

30分くらいのお出かけだったら、抱っこ紐でもいいかもしれないですが、帽子は必須ですね✨

• あやちゃん

あやちゃん

ひんやりシートご購入されたんですね!やっぱり必要ですよね~💦

あ、帽子必要ですよね!盲点でした…。買いに行きます✨

• 5月5日
  • くう

くう

ひんやりシートはあると便利ですよ〜外出して子供が泣き止まないとかなり、熱がこもるので(笑)抱いてるこっちも汗だくです>_<

• 5月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

便利なんですね~(^^)購入検討します!赤ちゃん本舗とか、西松屋とかで買いました?
    抱いてると子供の体温熱いのもプラスされて、汗だくになりますよね(T0T)

• 5月5日
  • くう

くう

西松屋で購入しましたよ✨

• 5月5日
  • あやちゃん

あやちゃん

そうだったんですね!
    ちょっと探してみます(^^)
    回答ありがとうございます‼

• 5月5日