※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

エルゴで抱っこしておつかい中に蒸れてしまいました。夏に向けての対策を教えてください。

昨日はそんなに感じなかったのですが、今日はエルゴで抱っこしておつかいしてたら娘と私のお腹がすんごく蒸れてしまい💦

これから夏に向けて暑くなるけどまだ抱っこもたくさんします💦
保冷剤包んで…と思いつきましたが、お互いお腹だし…^ ^;

先輩ママさん方はどう対策されましたか^ ^?

コメント

わたし、蒸れて汗だくになるのが嫌なのでベビーカーにしてます😳💦
自分と子どもの間にタオル挟んだらまだましですけど、結局は蒸れるので仕方が無いのかな?って思います😭
ちゃんとした回答じゃなくごめんなさい😖🙏

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

ベビーカーにしたいのですが、エレベーターがないところが多くて、1人で行動するにはちょっと不便で^ ^;

そーですね!
    タオル挟んでも長時間になったら同じかも知れないですが、短時間ならいけそうなので試してみます!笑

• 5月5日

退会ユーザー

確かに、それはありますね💦
    色んな所が開拓されたりしていってるのに、エレベーターない所とかありますもんね( -ω- `)

• 5月5日
  • れけもこ

れけもこ

そうなんです(´・ω・`)
    私が小さい頃はエスカレーターも使っていたのですが、今は使っちゃいけないんですよね?!💦
    それにもびっくりでした^ ^;

• 5月5日

退会ユーザー

使ったらダメって書いてますが、私たまに使っちゃってます( -ω- `)
    階段しかないのに誰も手伝ってくれないし、妊娠中なので荷物持ちながら大きいお腹で上の子抱っことかできませんし😖
    なので、極力エレベーターある所しか行かないようにするか、誰かと予定会えばついてきてもらうようにしてます😅

• 5月5日
ユウまま

抱っこだと密着するから暑いですよね~(^^;
保冷剤をタオルに包んで首の後ろとかお腹にはさめてました。確かにお腹は冷えてきそうだったので汗のかき具合を見ながら入れたり出したりしてました。

• れけもこ

れけもこ

やっぱり保冷剤ですよね!

様子見ながらやってみます!

• 5月5日
mei

私もエルゴですが、エルゴのフードみたいな日除けしまうところに固くならない保冷剤入れてますよ(*^^*)

• れけもこ

れけもこ

硬くならない保冷剤があるんですね!!
    探してみます!!

• 5月5日