※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

《わかる方教えてください🙇🏼‍♀️》よくスーパーでパック売りではなく、鮭…

《わかる方教えてください🙇🏼‍♀️》

よくスーパーでパック売りではなく、
鮭を自分で取るタイプがあると思いますがそれを購入し自宅で冷凍保存していました。
今日の夜ご飯で食べるために朝から常温解凍していたのですが、
義母から夜ご飯に誘われてしまったために鮭を明日の夜ご飯にまわしたいのですがまずいですか?😭

常温解凍というのもあるので焼くだけ焼いて冷蔵庫に保存しておいた方がいいのか、
今日食べれなければ破棄になるのか、
わかる方いたら教えてください😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なら焼いた方が安心かもですね😊
うちでは焼いといて食べきれないものを冷蔵保存して翌日に食べることよくあります🤣

• ママリ

ママリ

なんか火通しておけば大丈夫だろ!という謎の考えはあって、、🤣
    心配であれば焼いておいた方が良さそうですよね♪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それの鮭じゃなくて塩サバですが解凍した日に焼いて次の日食べましたが問題なかったです!

• ママリ

ママリ

解凍方法は冷蔵庫解凍でしたか?🤔
    でも実際この季節なら常温解凍でも変わりないんですかね、、?😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵解凍でした
    今におい嗅いでみて変な匂いしなかったら大丈夫そうですけどね🤔

• 1時間前