コメント
はじめてのママリ🔰
3回食なら食後のミルク要らないですね。
飲めるならまだ食べられるってことですし、、、
はじめてのママリ🔰
インスタって結構うん?と思う事載せてますよね😅
半分くらいしか信じてないです😂
離乳食200も食べれてるなら食後ミルクはなしで大丈夫だと思います‼︎すごくたくさん食べれるお子さん素晴らしいですね✨
10ヶ月でよく食べる子なら食後辞めておやつの代わりと寝る前とかの方が多いと思います☺️
-
ママリ
この前保健士さんからもミルクはまだ飲ませてとは言われたんですよね🤔
食後ではなくて補食のタイミングと寝る前に飲ませるのがいいんですかね?
おやつどんな物食べてますか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ミルク飲ませるのは食後じゃなくてもいいんじゃないかなーと思いました☺️たくさん食べれてるので食事の時は普通の水分補給でも良さそうですよね。
たくさん食べる子は結構おやつのタイミングと寝る前にしてる子周りでは多かったです。
補食はおにぎりとかさつまいもとかおやきとかバナナとかお菓子ではなく補食としてあげるのが良いですと教わりました!- 1時間前
-
ママリ
朝ごはん、昼ごはん、15時頃ミルク、夜ご飯、寝る前ミルク
って感じでいいんですかね?
お菓子やバナナは良くないんですね!
ちゃんとお腹に溜まる物がいいんですね🍙- 1時間前
ミッフィ
離乳に向けて減らさないといつまで経っても卒乳できないですね😅減らさなくて良いのは初期ではないですか?
-
ママリ
確かにそうですね😂
その投稿は保存してないので確認出来ません...😂- 30分前
ママリ
食後ミルク飲ませなくていいんですか?
今ミルク1日4回飲ませてるので1日200mlだけになるんですが大丈夫なんですかね?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ。
うちは15時と19時すぎの2回です。
ママリ
2回だけでもいいんですね!
離乳食は何グラム食べてますか?
はじめてのママリ🔰
15時には補食入れた方が良いと思いますが面倒くさいのでミルクのうちはミルクにしてます。
それとお風呂上がり寝る前にですね。
離乳食は200-250gは食べてます。
ママリ
昼ごはん食べさせたあと15時頃ミルクって事ですね!
あとは寝る前のミルクと。
教えて頂きありがとうございます。