※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

皆さんなら何科に行かれるか教えて欲しいです。私が6日前から熱が続い…

皆さんなら何科に行かれるか教えて欲しいです。
私が6日前から熱が続いており、鼻水、咳も少しでます。同じくらいから歯の痛みと頭痛もありましたが、今朝起きた時から頭痛がひどくなりました。症状がありすぎて何科を受診すればいいかわかりません。かかりつけ医もありません😭

コメント

まろん

発熱があっても診てくれる耳鼻科があれば、そちらをオススメします🤔
歯の痛みと頭痛もあるとのことなので副鼻腔炎の可能性がありそうなので💦

ei

熱が何度かわかりませんが基本的に5日以上続く発熱はただの風邪ではない可能性があるので一旦、内科を受診された方がいいと思います。歯の炎症からの発熱も可能性として否定はできませんが…とりあえず風邪症状があるので💦

うさぎ🔰

とりあえず内科に受診がいいと思います。
私も先月似たような症状で内科に受診しました。
鼻痛みは、頭痛と同じ痛み止めでおさまるので内科症状良くなってから歯科に行くのがいいと思います。
私の場合肺炎になっていて、咳によって頭痛がひどくなったみたいです。