※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

2人目妊娠中で、今日性別がわかりました。先にラインで両親、義両親に報…

2人目妊娠中で、今日性別がわかりました。
先にラインで両親、義両親に報告しました。
夫と上の子には今日の夜直接ジェンダーリビールケーキでサプライズで報告しようと思っていました。
ですが義母が夫に男の子だったんだね!とラインしてしまったようで夫から電話で怒鳴られました。
先に親に言うなんて、親から性別言われるとか最悪、頭おかしいやろと言われました。妊娠中ということもあり電話を切ってパニックになって義母に泣きながら電話してしまいました。
義母は本当にごめんと何度も何度も謝ってくれて夫にも私から言っておくと言ってくれました。
確かに口止めするかサプライズが終わってから両親たちには報告するべきでした。
せっかくこんなおめでたいことなのに悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒鳴られるようなことでしょうか🤔💦
たしかにサプライズ後の報告がベストだったと思いますが、怒鳴るような内容ではないので、
どうか落ち込まないでください🤲

小梅

旦那さんの気持ちもわかるけどそんな怒らなくても…

口止めするべきでしたね😊
なぜしなかったのか💦

はじめてのママリ🔰

両親よりも先に旦那様が知りたい気持ちも分かりますが、ムキになってそこまで怒る旦那さんの気持ちはよく分かりません😳
ましてや妊婦さんに怒鳴らないで欲しいです🫤
このお話の中で誰がおかしいかと聞かれたら、旦那様と言われる確率が高いと思います🥹いつも感情的なのでしょうか?
謝罪はしてもあまり気にしなくて良いと思います☺️