※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
家族・旦那

旦那が私の鍵を持ち出し、オートロックで外に出られなくなりました。また、買い物で高い肉を自分が買うと言ったのにお金を払わず、逆ギレされました。さらに、頼んだネット注文の件でも記憶力を理由に責任を押し付けられました。

旦那腹立つ🫠🫠
家の鍵はお互い1つずつ持ってるのになぜか私の鍵も持って行ってオートロックだから子供いるのに外に出られず、なんで私のも持っていくの?言うと、出かけたいんだったら鍵置いてってって言えばいいだろと😇なぜ私の鍵を置いていくようにお前にお願いするんだよ😇
しかも、この前買い物行った時にどうしても高い肉を買いたいと言って自分でこれは買うから!って言うから買ったのに、お金払わないからお金返してって言ったらそういうの通用すると思ってんの?なんで家族で食べる物を俺がそもそも払うんだよって逆ギレ(笑)いやいや、お前が自分で買うって言ったんだろ(笑)
ネットでこれのこの色買っといてと言ってあとでやっとくわ!と言われ届かないから買った?と聞くと、覚えてない!俺に何かやって欲しい事は言うんじゃなくて紙に書いて記録に残せ。じゃないと言われてないのに俺が悪いことになる!と言い始めた😇
本当にああいえばこう言う、他責、ニワトリ並みの記憶力しか無い。

コメント

小梅

性格めっちゃわるいか
発達の気ありそうですよね💦

• よう

よう

完全に発達だと私も思ってるんですが、本人がまったく自覚無しなんでそれも困ってます🥲

• 12月11日
  • 小梅

小梅

大変そうですが
    対策考えるしかなかそうですね💦
    今から変わるとも思えないので💦

• 12月11日
  • よう

よう

大元の原因の対策案を出すと点の話しでしか通じないので、会話もとても大変です🥲
    こちらが諦めるのが早いですよね😢

• 12月11日
  • 小梅

小梅

失礼だったらごめんなさい💦
    お仕事はできてるんですかね?旦那さん💦

• 12月11日
  • よう

よう

全然です!!
    ルーティーンになってる事はできるみたいなので、イレギュラーなことがなければ大丈夫です(会社が私と同じなのである程度は知っています)が、期日は覚えられないし複数の事を同時にやろうとすると頭が真っ白になるのでめちゃくちゃ特性有りだと思ってます😢

• 12月11日
  • 小梅

小梅

それはかなりありでしょうね💦
    仕事をして給料をもらえてるぶん
    自覚するのはなかなか時間がかかりそうですね💦

• 12月11日