※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日見学に行った保育園が紙ではなく布おむつを使っている園でした。お…

今日見学に行った保育園が紙ではなく布おむつを使っている園でした。
おむつは持っていかなくていいし処理もしなくていいと言われ、たしかに〜と思いましたがデメリットってなにかありますかね??
着替えが多くなりそうとは思いましたが...実際布おむつの園に通っている方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

布おむつも選べる園でした。オムツカバーは自分で買う必要があったので初期コストがかかりました。洗濯が増えたのはカバーぐらいかなと思います。

• ママリ

ママリ

布おむつにはおむつカバーが必要なのですね😳
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も1件布オムツの園ありましたが持ち帰りだし布だし絶対無理と思いました😅
処理しなくていいっていうのは布を園で洗濯して使い回すみたいなことですよね?

私なら誰使ってどのように排泄あったかわからず洗濯したとしてもそんなん無理ーってなっちゃいます😂個人的なだけなので否定ではないです💦

• ママリ

ママリ

持ち帰るパターンもあるのか...😂
    業者が取りに来てまた持ってくるそうです😳

たしかにパンツを共有するのも抵抗あるのにおむつとなると...ですね😂
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前